Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Макароны с тунцом от Джейми Оливера

Макароны с тунцом от Джейми Оливера

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это любимое субботнее блюдо Джулс - жены Джейми. Очень вкусно и шикарно, хотя усилий оно требует малость. Хочу поделится с Вами рецептом из моей любимой книги "Готовим с Джейми
Ингредиенты:

Макароны (ригатони или пенне) — 500 гр.;
Лук красный (большой) — 1 шт.;
Перец чили (красный) — 1 шт.;
Базилик (свежий) — 1 пуч.;
Помидор (свежий, можно томаты в собственном соку) — 800 гр.;
Корица (молотая без горки) — 1 ч. л.;
Тунец (в масле, консервированнй 1 банка=300г) — 2 бан.;
Масло оливковое;
Лимон (большой) — 1 шт.;
Пармезан (тертый) — 1 горст.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Начнем с приготовления соуса: луковицу мелко порубить, перчик чили — удалить семена и мелко порубить, пучок свежего базилика — листья оборвать, стебли порубить, помидоры — измельчить (блендером или на терке). Я готовила в полрецепта для нас с мужем, поэтому на фотках именно такое кол-во продуктов.
Шаг 2:
В сковородке разогрейте немного оливкового масла, всыпьте лук, чили и стебли базилика, приправьте корицей и жарьте на небольшом огне в течение 5 мин, чтобы лук размягчился. Увеличьте огонь и добавьте помидоры. С тунца слить масло и размягчить, отправить к помидорам. Добавить хорошую щепотку соли.
Шаг 3:
Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 4:
Тем временем отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг. Итак, я не в курсе, может еще остались такие люди, которые промывают макароны, так вот: макароны промывать НЕ НУЖНО!
Шаг 5:
Хорошенько перемешайте пасту с тунцовым соусом и листьями базилика, добавьте немного оливкового масла, цедру и сок лимона и пармезан. Сразу же подавайте!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 231 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Форель нужно очистить, голову и хвост отрезать не нужно, только вырезать аккуратно глаза и жабры. Шаг 2: Затем промыть травы, сбрызнуть лимонным соком. Шаг 3: Положите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,93/10 (45)
Загрузка...

Шаг 1: Для начала сполоснуть грудку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать её на длинные брусочки. Шаг 2: Петрушку намыть и обсушить. Мелко ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...