Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик с черносливом

Кролик с черносливом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (369)
Загрузка...
Вам и вашим родным понравится кролик с черносливом. Сочетание чернослива с мясом кролика позаимствовано с французской кухни. И будьте уверены кролик с черносливом будет вашим коронным блюдом на все праздники.
Ингредиенты:

1 кролик вместе с костями;
2 лука красного;
20 штук чернослива;
750 миллилитров красного вина;
2 столовые ложки растительного масла;
100 грамм нежирного бекона;
1 морковь;
1 стебель сельдерея, 1 долька чеснока;
300 миллилитров куриного бульона;
Рубленая зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушку моем и разделяем на куски.
Шаг 2:
Лук нарезаем кольцами. Берем кастрюлю, кладем туда лук, порубленную тушку кролика, чернослив, наливаем вино, поперчить и поставить в холодильник. На следующий день вино сливается.
Шаг 3:
Мясо кладем в большую посуду и ставим жарить.
Шаг 4:
Морковку и бекон порезать , а сельдерей и чеснок измельчить. После все это пожарить, смешать с мясом и пускай жариться дальше. Через полчаса налить бульон и маринад.
Шаг 5:
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около часа. Чернослив высыпаем как только мясо будет мягким, и оставляем на огне еще на 20 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1532 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Духовку разогреть до 200 градусов. Форму 22*30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями. Шаг 2: Насыпать в форму сухие макароны-пенне. Макароны предварительно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Тушки кальмаров почистить и тщательно промыть. Шаг 2: Капусту нашинковать тонкой соломкой.  Выложить капусту в чашу пароварки и готовить 5 минут, затем переложить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...