Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Сковорода с лисичками и беконом "Вот и осень!"

Сковорода с лисичками и беконом “Вот и осень!”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (2)
Загрузка...
Вот и осень! Время желтой листвы, астр, прозрачного воздуха. А еще это время большого разнообразия лесных грибов. И, благодаря этому разнообразию, на наших столах появляется вкусная, здоровая, согревающая и радующая глаз пища. С удовольствием предлагаю простой рецепт.
Ингредиенты:

Грибы (Лисички) — 400 гр.;
Бекон — 120 гр.;
Специи (по вкусу);
Перец душистый— 1/2 л.;
Соль (по вкусу);
Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лисички сначала собираем в красивом осеннем лесу. Затем аккуратно их моем, сырые они хрупкие очень.
Шаг 2:
Далее заливаем водой и отвариваем 15 минут в подсоленной воде.
Шаг 3:
Отваренные лисички помещаем в дуршлаг, даем воде стечь.
Шаг 4:
Тем временем обжариваем нарезанный на тоненькие кусочки бекон.
Шаг 5:
Обжаренный бекон выкладываем на тарелку.
Шаг 6:
Грибы выкладываем в сковороду с натопленным от бекона жиром. И обжариваем еще 15 минут. Добавляем перец, соль по вкусу и любимые специи. Если жира будет мало добавляем еще немного растительного масла. Добавляем бекон. Перемешиваем.
Шаг 7:
Лисички готовы. Можно подавать к столу. Очень хорошо эти грибочки по вкусу сочетаются с отварной картошечкой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 273 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить. Шаг 2: Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (3)
Загрузка...

Шаг 1: Морковь, корень петрушки и луковицу разрежьте на половинки, и поджарить в течение 5 мин. Шаг 2: В кастрюлю положите кусочки курицы, залейте водой и доведите до кипения ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,19/10 (103)
Загрузка...