Главная » Выпечка » Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,88/10 (153)
Загрузка...
Приготовить печенье по данному рецепту очень просто, но вкус и вид у готового продукта получается отменным. Отметим, что кунжут - это король по содержанию кальция, так что кунжутное печенье также очень полезно. И еще, кунжутное печенье придется по вкусу любителям пива, так как прекрасно с ним сочетается.
Ингредиенты:

Мука - 100 гр.;
семена кунжута - 150 гр.;
сахар - 100-150 гр.;
сливочное масло - 50 гр.;
яйцо - 1 шт.;
ваниль -1 пакетик;
лимонный сок - 1 ч. ложка;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
соль -1/4 ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Взобьем размягченное масло с сахаром.
Шаг 2:
Добавим к маслу, яйцо, ваниль и лимонный сок и взобьем миксером.
Шаг 3:
Добавляем в смесь муку и разрыхлитель. Все взбиваем.
Шаг 4:
Всыпаем в тесто кунжут. Все размешиваем. Тесто получается по консистенции как сметана.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180°C . Противень выстилаем пекарской бумагой и чайной ложкой выкладываем тесто на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто слегка может растечься. Выпекаем около 10 минут.
Шаг 6:
Готовые печенья, пока горячие, немного липкие, но после остывания делаются хрустящими и очень вкусными.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 9277 раз
guest
2 Комментарий
новее
старее
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
3 лет назад

Сахар уменьшила в половину — в самый раз!

Елена
Елена
3 лет назад

При таком количестве сахара получается чересчур сладкое на вкус и растекается сильно.

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Нарезать весь хлеб кубиками, выложить в один слой на противень или бумагу и дать подсохнуть в течение нескольких часов или суток. Выложить хлеб в большую миску. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Вымытое мясо нарезаем средними по величине кусочками, слегка отбиваем, обжариваем в оливковом масле с двух сторон (желательно до светло-золотистой корочки). Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,50/10 (49)
Загрузка...