Главная » Выпечка » Венское печенье

Венское печенье

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,14/10 (147)
Загрузка...
Очень вкусное печенье придется по вкусу любителям выпечки с фруктовым или ягодным ароматом. Для венского печенья подойдет любой джем и клубничный, и абрикосовый, и сливовый, в общем, любой джем на ваш вкус. Так как тесто для печенья мы замешиваем на желтках и сливочном масле, оно получается рассыпчатым, и готовое изделие так и тает во рту.
Ингредиенты:

мука - 2 стакана;
сливочное масло - 200 гр.;
сахарная пудра – 20 гр.;
желтки - 4 шт.;
пакетик ванили - 1 шт.;
джем - 450 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Шаг 2:
Добавляем в сливочную смесь желтки и ваниль. Хорошо взбиваем миксером.
Шаг 3:
Постепенно по 2 столовые ложки подсыпаем яично-сливочную смесь муку, и все перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Тесто делим на две части, одну часть (поменьше) убираем в холодильник.
Шаг 5:
Духовку нагреваем до 180˚С градусов. Тесто распределяем ровно по противню. Выкладываем джем, распределяем по тесту.
Шаг 6:
Тесто из холодильника натираем на крупной тёрке, посыпая джем.
Шаг 7:
Тесто разрезаем на квадратики и ставим противень в духовку на 20 минут. Как только тесто сверху подрумянится, венское печенье готово. Выкладываем печенье на блюдо, и наслаждаемся божественным вкусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1273 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Нагреть духовку до 180 С. Смешать 2 вида муки, добавить разрыхлитель. Сделать в муке лунку и добавить яйца. Шаг 2: При помощи деревянной ложки тщательно перемешать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Разморозить пол кило покупного слоеного дрожжевого теста, каждый пласт отдельно. Шаг 2: Затем аккуратно их раскатать, чтобы не нарушить слоистую структуру теста, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,08/10 (237)
Загрузка...