Главная » Выпечка » Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ореховое печенье
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (452)
Loading...Loading...
Ореховое печенье по предлагаемому рецепту можно приготовить довольно быстро в домашних условиях, когда к вам в гости собираются друзья, и вы хотите продемонстрировать перед ними ваши кулинарные способности. В ореховом печенье можно использовать ваш любимый вид орешков, а можно и сразу несколько видов.
Ингредиенты:

Мука - 200 гр.;
сахар - 1/2 стакана;
масло сливочное - 200 гр.;
яйца - 2 шт.;
орехи - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Размягченное масло разотрём с сахаром.
Шаг 2:
Яйца добавим к маслу и хорошо размешаем.
Шаг 3:
Порубим орехи на мелкие кусочки.
Шаг 4:
В яично — масляную смесь добавляем порубленные орехи.
Шаг 5:
Всыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто, оно должно получиться очень нежным.
Шаг 6:
Тесто выкладываем на смазанный маслом противень лепешечками диаметром в 4 см. и высотой в 1 см.
Шаг 7:
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180˚С.
Шаг 8:
Готовое печенье охладим на противне, так как ореховое печенье получается очень хрупким и нежным.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1339 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

krem-sup-iz-more-productov

Шаг 1: Промоем размороженные морепродукты и разделим на две части. Шаг 2: Одну часть варим в кипятке до готовности Шаг 3: Вторую часть морепродуктов пожарим в сковородке ...



Рейтинг рецепта
61 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 10
Креветки в соусе

Шаг 1: Креветки отварить и убрать панцири. Шаг 2: Креветки нарезать на куски и посыпать зеленью. Шаг 3: Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 4: На гарнир подавать отварные овощи ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10