Главная » Выпечка » Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ореховое печенье
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (452)
Loading...Loading...
Ореховое печенье по предлагаемому рецепту можно приготовить довольно быстро в домашних условиях, когда к вам в гости собираются друзья, и вы хотите продемонстрировать перед ними ваши кулинарные способности. В ореховом печенье можно использовать ваш любимый вид орешков, а можно и сразу несколько видов.
Ингредиенты:

Мука - 200 гр.;
сахар - 1/2 стакана;
масло сливочное - 200 гр.;
яйца - 2 шт.;
орехи - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Размягченное масло разотрём с сахаром.
Шаг 2:
Яйца добавим к маслу и хорошо размешаем.
Шаг 3:
Порубим орехи на мелкие кусочки.
Шаг 4:
В яично — масляную смесь добавляем порубленные орехи.
Шаг 5:
Всыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто, оно должно получиться очень нежным.
Шаг 6:
Тесто выкладываем на смазанный маслом противень лепешечками диаметром в 4 см. и высотой в 1 см.
Шаг 7:
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180˚С.
Шаг 8:
Готовое печенье охладим на противне, так как ореховое печенье получается очень хрупким и нежным.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1304 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Лобстер со специями

Шаг 1: У лобстеров панцирь разрежьте вдоль, удалите все внутренности, Извлеките мякоть и тщательно измельчите ее. Шаг 2: Вымойте и обсушите половинки панциря. Шаг 3: Измельченную ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Драники по-белоруски

Шаг 1: Очистить все заранее подготовленные картофелины и измельчить их на терке или при помощи блендера. Шаг 2: Сцедить излишнюю влагу из образовавшегося пюре и посолить ...



Рейтинг рецепта
67 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 10