Главная » Выпечка » Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ореховое печенье
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (452)
Loading...Loading...
Ореховое печенье по предлагаемому рецепту можно приготовить довольно быстро в домашних условиях, когда к вам в гости собираются друзья, и вы хотите продемонстрировать перед ними ваши кулинарные способности. В ореховом печенье можно использовать ваш любимый вид орешков, а можно и сразу несколько видов.
Ингредиенты:

Мука - 200 гр.;
сахар - 1/2 стакана;
масло сливочное - 200 гр.;
яйца - 2 шт.;
орехи - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Размягченное масло разотрём с сахаром.
Шаг 2:
Яйца добавим к маслу и хорошо размешаем.
Шаг 3:
Порубим орехи на мелкие кусочки.
Шаг 4:
В яично — масляную смесь добавляем порубленные орехи.
Шаг 5:
Всыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто, оно должно получиться очень нежным.
Шаг 6:
Тесто выкладываем на смазанный маслом противень лепешечками диаметром в 4 см. и высотой в 1 см.
Шаг 7:
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180˚С.
Шаг 8:
Готовое печенье охладим на противне, так как ореховое печенье получается очень хрупким и нежным.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1315 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мамины вафли

Шаг 1: Смешаем в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и  соль. Шаг 2: Добавим в миску  яйца,  молоко  и растительное масло. Все  тщательно перемешаем. Тесто получается ...



Рейтинг рецепта
264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10
Вафли на дрожжах

Шаг 1: Дрожжи смешаем с теплым молоком, оставим на 15 минут. Шаг 2: Яйца взбиваем с сахаром. Шаг 3: Добавляем к взбитым яйцам растопленное масло. Шаг 4: Добавим к яично-масляной ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10