Главная » Выпечка » Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ореховое печенье
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (452)
Loading...Loading...
Ореховое печенье по предлагаемому рецепту можно приготовить довольно быстро в домашних условиях, когда к вам в гости собираются друзья, и вы хотите продемонстрировать перед ними ваши кулинарные способности. В ореховом печенье можно использовать ваш любимый вид орешков, а можно и сразу несколько видов.
Ингредиенты:

Мука - 200 гр.;
сахар - 1/2 стакана;
масло сливочное - 200 гр.;
яйца - 2 шт.;
орехи - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Размягченное масло разотрём с сахаром.
Шаг 2:
Яйца добавим к маслу и хорошо размешаем.
Шаг 3:
Порубим орехи на мелкие кусочки.
Шаг 4:
В яично — масляную смесь добавляем порубленные орехи.
Шаг 5:
Всыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто, оно должно получиться очень нежным.
Шаг 6:
Тесто выкладываем на смазанный маслом противень лепешечками диаметром в 4 см. и высотой в 1 см.
Шаг 7:
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180˚С.
Шаг 8:
Готовое печенье охладим на противне, так как ореховое печенье получается очень хрупким и нежным.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1316 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шужук

Шаг 1: Подготовленное мясо натирают солью и выдерживают 1-2 дня в прохладном месте при температуре 3-4 градуса Цельсия. Кишки промывают и немного держат в соленой воде. ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 10
Свекольный суп-пюре.

Шаг 1: Очищаем и отвариваем свеклу. Шаг 2: После того, как она немного остыла, нарезаем на небольшие кубики. Складываем нарезанную свеклу в кастрюлю с кипящим бульоном ...



Рейтинг рецепта
12 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 10