Фаршированные омары

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Фаршированные омары - это очень необычное блюдо, которое навряд ли кого-либо оставит равнодушным к себе. Если надумали его приготовить, то всегда покупайте омара именно в тот же день, когда непосредственно собираетесь готовить, а также варите его прямо живым. Затем вам только и остается, что наслаждаться превосходным мясом омара, кушая его прямо из самого панциря.
Ингредиенты:

Омары живые (по 600 гр. каждый) - 2 штуки;
Черствый белый хлеб - 4 кусочка;
Маргарин или сливочное масло - 45 грамм;
Лук шалот — 40 грамм;
Базилик 15 грамм;
Соль - по вкусу;
Молотый черный перец - по вкусу;
Лимон - 1 штука.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В первую очередь – разогреваем духовку на 230 градусах. Затем берем глубокую кастрюлю и ставим ее большой огонь. Наливаем в кастрюлю воду – где-то 5 см. Берем живого омара и опускаем его вниз головой в кастрюлю. Закрываем крышкой кастрюлю и доводим воду до кипения. Когда вода закипит варим омара минуты 2-3.
Шаг 2:
Аккуратно при помощи щипцов, достаем омара из кастрюли и переносим его на дуршлаг, чтобы он немного обсушился. Даем омару немножко остыть и переносим его на разделочную доску. Берем большой нож, либо кухонные ножницы, и разрезаем омара на пополам по длине. Старайтесь при этом разрезать каждого омара как можно более ровнее. При помощи кончика очень острого ножа вынимаем из головы омара мешок и кишки. При помощи ложки выньте из омара томалли.
Шаг 3:
Когда вы откроете панцирь омара, то обнаружите в нем жабры, кровообращения систему и пищеварительную железу зеленого цвета, которую и называют – томалли. Теперь положите обе половинки омара его разрезанной стороной вверх на предварительно смазанный растительным маслом противень с довольно низкими бортами.
Шаг 4:
Готовые омары вынимаем из духовки, даем им минут 5, чтобы слегка остыть, выкладываем омары на сервировочное блюдо, украшаем их дольками лимона и подаем на стол. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 363 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Подогрейте духовку до 200°С. Шаг 2: Смажьте противень оливковым маслом. В небольшой миске чуть-чуть взбейте яйца. Добавьте рубленное мясо омара, сельдерей, лук, петрушку, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов, приготовим большой лист фольги. Шаг 2: Индейку вымоем, высушим и вотрем в нее соль и сухие пряности, следом обмажем горчицей. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,15/10 (137)
Загрузка...