Рататуй

Рататуй
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (367)
Loading...Loading...
Уважаемые читатели, представляем вам рецепт очень красивого французского блюда - рататуй! Красота - выдающееся качество этого блюда, но далеко не главное. Главное - это вкус! Он просто потрясающий. Если вы еще не пробовали рататуй, то обязательно попробуйте наш рецепт и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт;
Кабачки 2 шт;
Помидоры 5 шт;
Лук репчатый 2 шт;
Перец сладкий 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Перец красный;
Зелень;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перед готовкой помойте все овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками 2-3 миллиметра и оставьте на 20 минут чтобы они дали сок.
Шаг 2:
Начинаем готовить соус. Мелко порубите лук и выложите его на сковородку. Мелко порежьте перец и добавьте к луку.
Шаг 3:
Измельчите помидоры в блендере до состояния каши и вылить на сковороду к луку с перцем. Жарить 5 минут. Соус готов.
Шаг 4:
В форму для выпекания залейте половину соуса. фигурно выложите овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, помидор пока не заполните форму полностью.
Шаг 5:
Посыпьте нарубленным чесноком, солью, зеленью и красным перцем. Накройте крышкой и поставьте запекаться на 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 6:
Выньте рататуй из духовки, полейте оставшимся соусом. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1492 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

уха из судака с плавленым сыром

Шаг 1: Положите порезанный лук, сыр и растительное масло в кастрюлю и готовьте,3 минуты ли пока лук не станет мягким. Шаг 2: Добавьте кусочки рыбы, нарезанный картофель ...



Рейтинг рецепта
165 votes, average: 9,45 out of 10165 votes, average: 9,45 out of 10165 votes, average: 9,45 out of 10165 votes, average: 9,45 out of 10165 votes, average: 9,45 out of 10165 votes, average: 9,45 out of 10165 votes, average: 9,45 out of 10165 votes, average: 9,45 out of 10165 votes, average: 9,45 out of 10165 votes, average: 9,45 out of 10
Сырный суп с копчеными колбасками

Шаг 1: В готовый бульон (может быть свиным или куриным) кладём предварительно нарезанный кубиками картофель, и варим в течение 15 мин. Шаг 2: В сковороде пассеруем лук, морковь ...



Рейтинг рецепта
75 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 10