Рататуй

Рататуй
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (367)
Loading...Loading...
Уважаемые читатели, представляем вам рецепт очень красивого французского блюда - рататуй! Красота - выдающееся качество этого блюда, но далеко не главное. Главное - это вкус! Он просто потрясающий. Если вы еще не пробовали рататуй, то обязательно попробуйте наш рецепт и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт;
Кабачки 2 шт;
Помидоры 5 шт;
Лук репчатый 2 шт;
Перец сладкий 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Перец красный;
Зелень;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перед готовкой помойте все овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками 2-3 миллиметра и оставьте на 20 минут чтобы они дали сок.
Шаг 2:
Начинаем готовить соус. Мелко порубите лук и выложите его на сковородку. Мелко порежьте перец и добавьте к луку.
Шаг 3:
Измельчите помидоры в блендере до состояния каши и вылить на сковороду к луку с перцем. Жарить 5 минут. Соус готов.
Шаг 4:
В форму для выпекания залейте половину соуса. фигурно выложите овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, помидор пока не заполните форму полностью.
Шаг 5:
Посыпьте нарубленным чесноком, солью, зеленью и красным перцем. Накройте крышкой и поставьте запекаться на 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 6:
Выньте рататуй из духовки, полейте оставшимся соусом. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1499 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Апельсиновые вафли с шоколадным соусом

Шаг 1: Дрожжи растворим в 1/4 стакана теплой воды, добавим щепотку сахара, размешаем. Оставим настояться на 10 минут. Шаг 2: Добавим молоко и растворенные дрожи в просеянную ...



Рейтинг рецепта
269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10
Печеночный салат

Шаг 1: Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Шаг 2: Лук нарезать, обжарить. Шаг 3: Нарезать соленые огурцы. Шаг 4: Картофель ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10