Главная » Вторые блюда » Жареная дикая утка

Жареная дикая утка

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,59/10 (27)
Загрузка...
Жареная дикая утка не самый простой рецепт и не самый быстрый, но зато результат итогового блюда сложно описать словами. Для того, чтобы у утки получился сочный и насыщенный вкус, перед началом приготовления Вам потребуется приготовить бульон. Для приготовления бульона в принципе подойдет и курица. Мясо от куриного бульона впоследствии можно употребить в любое другое блюдо. Жареная дикая утка это непревзойденное кулинарное украшение Вашего праздничного стола. Ждем Ваших комментариев, приятного аппетита.
Ингредиенты:

Дикая утка весом около 1.5 кг.;
репчатый лук - 2 шт.;
яблоко - 2 шт.;
соль - 1 ч.л.;
постное масло - 3 ст.л.;
щепотка белого перца;
шпик;
четыре ягоды можжевельника;
бульон из дичи - 400 гр.;
крахмал - 1 ч.л.;
белогое сухое вино - 100 гр.;
сливки - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яблоки разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Каждый ломтик яблока разрезать пополам.
Шаг 2:
Луковицы тоже разрезать на 8 частей.
Шаг 3:
Утку натереть внутри перцем и солью, обложить мелкими ломтиками сала и обжарить в духовом шкафу, на смазанном маслом противне. Затем добавить лук, яблоки, ягоды, 100 г. бульона и поместить в духовку на самый низ.
Шаг 4:
Запекать час на среднем огне, периодически поливая утку бульоном и вытопившимся жиром. Пока утка томится, можно приготовить соус.
Шаг 5:
Разбавить жир водой и смешать его с вином, крахмалом и сливками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 563 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Закидываем семгу и варим бульон. Как только рыба сварилась, ее следует вытянуть из бульона, чтобы она сохранила форму и не разварилась. Шаг 2: Трем на терке сельдерей ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,69/10 (49)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовленное мясо натирают солью и выдерживают 1-2 дня в прохладном месте при температуре 3-4 градуса Цельсия. Кишки промывают и немного держат в соленой воде. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,25/10 (4)
Загрузка...