Главная » Вторые блюда » Жареная дикая утка

Жареная дикая утка

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,59/10 (27)
Загрузка...
Жареная дикая утка не самый простой рецепт и не самый быстрый, но зато результат итогового блюда сложно описать словами. Для того, чтобы у утки получился сочный и насыщенный вкус, перед началом приготовления Вам потребуется приготовить бульон. Для приготовления бульона в принципе подойдет и курица. Мясо от куриного бульона впоследствии можно употребить в любое другое блюдо. Жареная дикая утка это непревзойденное кулинарное украшение Вашего праздничного стола. Ждем Ваших комментариев, приятного аппетита.
Ингредиенты:

Дикая утка весом около 1.5 кг.;
репчатый лук - 2 шт.;
яблоко - 2 шт.;
соль - 1 ч.л.;
постное масло - 3 ст.л.;
щепотка белого перца;
шпик;
четыре ягоды можжевельника;
бульон из дичи - 400 гр.;
крахмал - 1 ч.л.;
белогое сухое вино - 100 гр.;
сливки - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яблоки разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Каждый ломтик яблока разрезать пополам.
Шаг 2:
Луковицы тоже разрезать на 8 частей.
Шаг 3:
Утку натереть внутри перцем и солью, обложить мелкими ломтиками сала и обжарить в духовом шкафу, на смазанном маслом противне. Затем добавить лук, яблоки, ягоды, 100 г. бульона и поместить в духовку на самый низ.
Шаг 4:
Запекать час на среднем огне, периодически поливая утку бульоном и вытопившимся жиром. Пока утка томится, можно приготовить соус.
Шаг 5:
Разбавить жир водой и смешать его с вином, крахмалом и сливками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 581 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Смешать все ингредиенты. Соус готов. Шаг 2: Крабовое мясо смешать с сельдереем, кинзой, зеленым луком, в фарш добавить четверть стакана соуса, что бы придать фаршу ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Вымойте мягкопанцерного краба, надрежьте брюшко, «откройте» его (но не отрывайте) и выньте внутренности краба. Аккуратно промойте срединку, вытрите салфеткой.Посолите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,50/10 (2)
Загрузка...