Главная » Первые блюда » Томатный суп-пюре с курицей

Томатный суп-пюре с курицей

Томатный суп-пюре с курицей
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,39/10 (36)
Loading...Loading...
Приготовим простой и незатейливый «Томатный суп-пюре с курицей». Несмотря на то, что набор компонентов для супа обыден и прост, по вкусу он получается не похожим не на какие другие: ароматный, насыщенный и яркий. Основой для нашего супчика-пюре будут спелые помидоры или домашний томат и кабачки.
Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) - 1 шт.;
помидоры (томат – 1 ст.) - 4 шт.;
кабачки (патиссоны) - 2 шт.;
морковка - 1 корень;
луковица - 1 головка;
масло (растительное) оливковое - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
специи;
соль крупнозернистая;
сахар;
вода – 1,5 л;
зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отвариваем до готовности подготовленное филе курицы (грудку). Обязательно снимаем выделившуюся пенку.
Шаг 2:
Обрабатываем корнеплоды и овощи. Кабачки (патиссоны), морковь, чеснок и лук – мелко измельчаем.
Шаг 3:
Обработанные томаты, измельчаем на блендере в пюре.
Шаг 4:
Из овощей (моркови и лука) готовим на оливковом масле пассировку. Затем добавляем измельченный кабачок (патиссон) и тушим все 15 — 20 минут. Когда кабачковая жидкость испариться, добавим немного кипяченой воды (бульона).
Шаг 5:
Пассированные овощи заливаем томатным пюре (домашним томатом), добавляем чеснок и тушим еще 10 минут. Пассированные овощи в томате измельчаем блендером в пюре.
Шаг 6:
Отваренное куриное мясо разбираем на куски и возвращаем обратно в бульон. Добавляем специи, соль, сахар, пюре томатно-овощное и варим все еще 5 минут. В конце суп-пюре присыпаем зеленью рубленой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 883 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат с говядиной и пекинской капустой

Шаг 1: Отварить заранее говядину. Также заранее отварить говяжий язык, предварительно хорошо помыв его от слизи. Охлажденное вареное мясо нарезать соломкой. Охлажденный ...



Рейтинг рецепта
496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10
Салат Загадочный кальмар

Шаг 1: Кальмаров промываем, вытаскиваем жесткий позвоночник, кладем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут. Остужаем, не сливая воду, чтобы они остались сочными. Яйца ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10