Главная » Первые блюда » Суп пюре из картофеля с цветной капустой

Суп пюре из картофеля с цветной капустой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,40/10 (59)
Загрузка...
Овощные супы в отличие от мясных более легкоусвояемые. Суп пюре из картофеля с цветной капустой и кабачками получится необыкновенно нежным за счет своей структуры. В этом рецепте вам не понадобится мясного или куриного бульончика, мы будем использовать только овощи. Готовится он так же просто, как и обыкновенное пюре, только с преобладанием большего количества витаминов. Рецепт подойдет и для деток маленького возраста, от 2-х лет.
Ингредиенты:

1 л. воды;
1-2 кабачка;
2-3 картофелины;
3-4 стебля сельдерея;
1 луковица;
1 морковь;
1/3 качана цветной капусты;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Необходимо приготовить бульон овощной. Мытую картошку нарежьте на крупные кубики, выложите в кипящую воду.
Шаг 2:
Измельчите сельдерей – порежьте на тоненькие брусочки, цветную капусту разделите на небольшие соцветия, нарежьте кабачок полукольцами. Все овощи выложите аккуратно к картофелю. Накройте крышкой и варите минут 20-25.
Шаг 3:
Разогрейте на сковороде масло и прожарьте на ней лук и морковь, которые вы заранее измельчили.
Шаг 4:
После того как овощи сварятся, слейте бульон в отдельно подготовленную миску. Овощи желательно остудить и добавить в луку с морковкой, сделать из овощей пюре, добавляя при этом бульон. Добавляйте бульон пока не достигните желаемой консистенции. Посолите и поперчите суп-пюре по своим вкусовым предпочтениям.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 470 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Конину нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько промываем в нескольких водах. Желательно оставить вымачиваться в воде на несколько часов. Шаг 2: По истечению ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,50/10 (4)
Загрузка...

Шаг 1: Размягченное масло взбиваем с сахаром. Шаг 2: Отделяем белки от желтков. Шаг 3: Желтки добавляем в масло. Взбиваем до образования пены. Шаг 4: Вливаем молоко, опять ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,10/10 (158)
Загрузка...