Баранина в духовке

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (49)
Загрузка...
Готовое блюдо станет замечательным дополнением к любому гарниру, а также, имейте в виду, что оно отлично сочетается с любым красным вином. По приведенному ниже рецепту вы сможете приготовить такое количество баранины в духовке, запеченной в фольге, что её будет достаточно для того, чтобы основательно накормить шестерых человек.
Ингредиенты:

1,5 килограмма бараньего окорока;
10 горошин черного перца;
5 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка тимьяна;
1 столовая ложка майорана;
5 столовых ложек растительного масла;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Горошинки черного перца пересыпаем в ступку и хорошенько его там растираем.
Шаг 2:
Затем, добавляем к перцу очищенные зубчики чеснока и продолжаем растирать.
Шаг 3:
В отдельной сухой миске смешиваем между собой растительное масло, майоран и тимьян.
Шаг 4:
Добавляем к специям перетертый перец с чесноком. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5:
Образовавшейся массой (маринадом), тщательно натираем баранину со всех сторон.
Шаг 6:
Бараний окорок, смазанный специя, перекладываем на кусок фольги, и заворачиваем его в ней.
Шаг 7:
Кладем баранину в форму, в которой будет его запекать, и отправляем в духовку.
Шаг 8:
Весь процесс готовки занимает около 120 минут, при этом готовить баранину нужно при температуре 180С.
Шаг 9:
Готовую баранину извлекаем из фольги, и подаем к столу, пока мясо не остыло.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 948 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Лук почистить и нарезать полукольцами. Шаг 2: При необходимо квашеную капусту немного измельчить. Шаг 3: На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Боккончини – это классическая моцарелла. Шаг 2: Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Шаг 3: Салями режем тонкими кусочками, томаты черри – пополам. У меня ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...