Главная » Первые блюда » «Элитный» суп из устриц

«Элитный» суп из устриц

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (43)
Загрузка...
Такой суп для среднестатистической хозяйки может оказаться довольно дорогим удовольствием. Например, если Вы хотите сразить на повал любимого мужчину, то такое блюдо будет замечательным выбором. Надеюсь любимый оценит вложенные старания и вы украсите вечер этим блюдом!
Ингредиенты:

3-4 средних устрицы;
200 г. гребешков;
40 г. сыра моцарелла;
поллитра бульона из мидий;
ламинария 2 шт.;
ложка сливочного масла;
красная и черная икра рыбы.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Под проточной водой промываем раковины гребешков. Чтоб очистить их от загрязнений используйте специальную щеточку. Открыть створку раковины можно, использовав острый нож. Нащупываем отверстие и проводим им вдоль створки. Теперь можно осторожно вынуть гребешок и очистить серый край. После этой процедуру промывания водой нужно повторить.
Шаг 2:
Ту же процедуру проделываем с устрицами используя нож для устриц.
Шаг 3:
Берем помытые мидии и варим из них бульон. Вся процедура варки должна занять 15-20 минут.
Шаг 4:
Необходимо добавить в бульон сок лимона и измельченную ламинарию. На медленном огне кипятим бульон.
Шаг 5:
Берем микроволновую печь и постепенно разогреваем тарелки, в которых будем подавать суп.
Шаг 6:
Натираем тарелки кусочком масла. Кладем в тарелку гребешки, устрицы и мидии. Заливаем содержимое бульоном из мидий. В каждую тарелку кладем моцареллу. Теперь все это снова отправляем в микроволновку и ждем пока сыр образует корочку. Ждать приблизительно 7 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 810 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Обрабатываем тушки перепелок и хорошо промываем. В подходящую по размерам кастрюлю складываем целые тушки перепелок, заливаем водой холодной и ставим их варить. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (45)
Загрузка...

Шаг 1: Свеклу почистить и отварить. Шаг 2: Сыр натереть на терке. Шаг 3: Накрошить свеклу. Шаг 4: Очистить картофель от кожуры, нарезать и отварить. Варить 30 мин. Шаг 5: Огурцы, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (270)
Загрузка...