Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Этот рецепт – визитная карточка моей семьи. Мы с мужем изобрели его на заре совместной жизни буквально «из того, что было». А было не так уж много всего… Зато теперь вегетарианское ризотто – одно из немногих блюд, в приготовлении которого участвует мой муж, чему очень гордится.
Ингредиенты:

Рис (коричневый, другой тоже можно, но вкус будет уже не тот: с белым вином отлично сочетается только коричневый рис) — 1.5 стак.;
Вино белое сухое (сухое или полусухое) — 200 гр.;
Шампиньоны (свежие) — 250 гр.;
Петрушка — 0.5 пуч.;
Перец сладкий красный — 1 шт.;
Чеснок — 3 зуб.;
Масло растительное;
Сыр твердый — 100 гр.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Перец черный (молотый);
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рис промываем в трех водах.  Режем лук мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем рис, обжариваем вместе с луком. Коричневый рис никогда не станет прозрачным, поэтому его жарим тоже до золотистости.
Шаг 2:
Вливаем вино. Муж льет вино сам и на глаз – это зависит от вида вина, у него нюх, и я даже не лезу. Но у кого нюх еще не отрегулирован, добавляйте строго по рецепту.  1 минуту пропариваем вино с рисом под крышкой, затем льем туда же 1200 мл воды. Доводим до кипения.
Шаг 3:
В это время режем кубиками перец.
Шаг 4:
Давим чеснок. Чеснок слегка обжариваем на сковородке, добавляем к нему перец, обжариваем и добавляем порезанную зелень. Тушим минут пять.
Шаг 5:
По истечении 20 минут добавляем перец к рису и грибам. В это время рис должен быть уже полуготов.
Шаг 6:
Тушим до готовности. Если необходимо выпарить лишнюю влагу, тушим без крышки. Перед снятием с огня засыпаем в ризотто тертый сыр, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Шаг 7:
Подаем на стол с тем же вином, наслаждаемся изысканным вкусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 103 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Первое и самое сложное это открыть устрицы. Моем и специальным приспособлением открываем устрицы. Содержимое оставляем на одной половинке ракушки, вторую выбрасываем. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Цветную капусту и яйца отварить. Капусту в подсоленной воде, до готовности. Яйца — вкрутую.Капусту нарезать мелко. Твёрдые части я не использовала. Шаг 2: Добавить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...