Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Брюссельская капуста с шампиньонами

Брюссельская капуста с шампиньонами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (75)
Загрузка...
Интересный и очень красивый рецепт брюссельской капусты с шампиньоном. По красоте ничуть не уступает блюдам ресторанного уровня. Вообще практически все рецепты с брюссельской капустой отличаются своей красотой и насыщенностью цветов. В процессе можете использовать бульон(овощной или мясной, на ваш вкус). Не бойтесь экспериментировать с бульоном! О ваших экспериментах обязательно напишите в комментариях!
Ингредиенты:

Брюссельская капуста - 500 гр;
Шампиньоны - 300 гр;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Мука - 1 столовая ложка;
Вода - 300-400 мл;
Петрушка;
Сок лимона - 1 ч. ложка;
Растительное масло - 4-5 столовых ложек;
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перед приготовлением капусту как следует помойте и отделите все желтые листочки если они есть. маленькие кочанчики оставьте как есть, большие разрежьте пополам. Сварите капусту в кастрюле, в воду добавьте лимонный сок. Варить стоит 5-7 минут с момента закипания воды.
Шаг 2:
Порубите на мелкие кубики лук и чеснок, чеснок можете пропустить через пресс. Порежьте шампиньоны на произвольные кусочки. Все это обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до полуготовности.
Шаг 3:
Влейте в сковороду воду и перемешайте. Добавьте туда муку и тушите до загустения соуса приблизительно 10-15 минут.
Шаг 4:
Почти готово! Слейте воду от брюссельской капусты и засыпьте к грибному соусу. Помешайте и дайте постоять 5-7 минут чтобы капуста пропиталась соусом. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1047 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Баклажаны моем, нарезаем кубиками 1х1 см. Обжариваем их на подсолнечном масле. Шаг 2: Пока жарятся синенькие, нарезаем кубиками помидоры. Шаг 3: Грецкие орехи измельчаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Положите замороженные грибы в холодную воду или замоченные сухие грибы и готовьте 30 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, мелко нарежьте их. Бульон процедите и сохраните ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (239)
Загрузка...