Главная » Выпечка » Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,07/10 (237)
Загрузка...
Еще со студенческих лет мне запомнился вкус покупного медовика, который мы покупали у метро и за раз съедали с пачкой кефира. Спустя года, такое чудесное сладкое лакомство я смог воплотить в домашних условиях и каково же было моё удивление, что вкус домашнего медовика со сливочным кремом превзошел все юношеские воспоминания! Попробуйте и Вы приготовить этот чудесный, воздушный торт!
Ингредиенты:

150 гр. сливочного масла;
2 ст. сахара;
3 яйца;
3 ст. меда;
1 ч.л. соды;
1 л. лимонного сока;
1,5 ст. муки;
2 ст. сливок;
0,5 пачки творога;
орехи - 50 гр.;
тертый шоколад.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Немного подержите в тепле сливочное масло.
Шаг 2:
Когда масло станет мягким, взбейте его с 150 гр сахара, продолжайте взбивать и добавляйте по одному 3 яйца.
Шаг 3:
Влейте половину стакана меда, но сначала разогрейте его на водяной бане, чтобы он стал жидким.
Шаг 4:
Перемешайте и влейте 1 ч.л. соды, которую предварительно нужно погасить в ложке лимонного сока.
Шаг 5:
Всыпьте 1,5 стакана муки, вымесите и выложите тесто в форму. Корж нужно выпекать в течении получаса при 200 градусах.
Шаг 6:
Пока корж печется и остывает, взбейте 2 стакана сливок со стаканом сахара, добавьте к ним две ложки меда и половину пачки творога. Хорошо перемешайте крем и промажьте каждый слой. Для этого разрежьте готовый корж на три части.
Шаг 7:
Верх пирога украсьте орехами и тертым шоколадом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1394 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Лук порезать и пассеровать на масле с мукой и томатным пюре. Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить подготовленную заправку, приправить красным перцем, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,59/10 (47)
Загрузка...

Шаг 1: Будет отлично, если у вас остались заготовки лечо, но даже если нет, то вы можете использовать и покупное лечо. Возьмите куриное мясо, хорошенько промойте, при желании ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,22/10 (54)
Загрузка...