Гаспачо

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (368)
Загрузка...
Предлагаем вам попробовать известный испанский суп гаспачо. Его история тянется с начала нашей эры. Сначала этот суп был для бедняков и для его приготовления использовались остатки продуктов. Сегодня этот суп стал совершенно другим, но главным продуктом в супе остается, по-прежнему, помидор. Каждая хозяйка в Испании добавляет свой особенный ингредиент, чем и делает свой гаспачо неповторимым. Попробуйте и вы приготовить этот удивительный суп.
Ингредиенты:

помидоры – 4-5 шт.;
огурец – 1 шт.;
лук красный – 1 головка;
стебель сельдерея – 1 перо стебля;
красный болгарский перец – 1 шт.;
петрушка – 4-5 веточек;
красный винный уксус – 1 ст. л.;
соус «Табаско» - 1 ч.л.;
оливковое масло – 1 ст.л.;
кубики льда – 2 стакана;
паприка, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вымойте огурцы, сельдерей и болгарский красный перец. Сложите в блендер и хорошо измельчите. Выложите смесь в ёмкость. Очистите лук и отдельно нарежьте в блендере. Добавьте к другим измельченным овощам.
Шаг 2:
Вымойте тщательно помидоры, удалите хвостики. Затем мелко нарежьте кубиками, или обработайте в блендере, на ваше усмотрение. Сложите в ёмкость.
Шаг 3:
Добавьте в госпачо мелко нашинкованную петрушку, уксус, соль, паприку, соус “Табаско” и оливковое масло. Осталось хорошо перемешать и после добавить кубики льда. Дайте госпачо немного времени охладиться и можете подавать на стол. Подавать хорошо с ржаными тостами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1567 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

Похожие публикации скоро появятся

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Устрицы промыть, просушить и слегка посыпать крахмалом. Шаг 2: Репу очистить и нарезать крупно. Шаг 3: Лотос очистить и нарезать. Шаг 4: На среднем огне нагреть оливковое ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Сначала нам необходимо замочить мякоть белого батона в свежем молоке, когда хлеб хорошо размякнет, надо отжать с него все молоко. Шаг 2: Затем на небольшие кусочки ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,75/10 (57)
Загрузка...