Главная » Выпечка » Маффины из ревеня

Маффины из ревеня

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (216)
Загрузка...
Маффины из ревеня это отличное кулинарное творение. Вкус получается кисло-сладким, что идеально подходит для десерта к чаю. Данный десерт идеально подойдет для воскресного лакомства.
Ингредиенты:

Ревень - 1,5 ст;
0,5 ст. растительного масла;
1 яйцо;
2 ст. сахара;
1 ст. кефира;
0,5 пакетика разрыхлителя;
2 чайные ложки ванильного сахара;
2,5 ст. муки;
0,5 ч.л. соли;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ч.л. корицы.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мелко нарежьте ревень.
Шаг 2:
Смешайте половинку стакана растительного масла с одним яйцом, 1 стаканом сахара, стаканом кефира, половинкой пакетика разрыхлителя и двумя чайными ложками ванильного сахара.
Шаг 3:
Добавьте в эту смесь 2,5 стакана муки, измельченный ревень, половинку чайной ложечки соли.
Шаг 4:
Выместите тесто, наполните формочки для маффинов на две трети объема, так как тесто будет подниматься.
Шаг 5:
Приготовьте украшение для маффинов: растопите столовую ложку сливочного масла и перемешайте его с чайной ложкой корицы и третью стакана сахара. Полученной крошкой посыпьте маффины перед выпечкой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1252 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Отварить макароны до готовности. Шаг 2: Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок, обжарить около минуты. Добавить муку, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,00/10 (7)
Загрузка...

Шаг 1: Кальмары отварить (после закипания около 5 минут) в соленой воде, очистить. Шаг 2: Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Шаг 3: Брокколи “окунуть” ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...