Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Горячая закуска из крабового мяса "Раз, два, три"

Горячая закуска из крабового мяса “Раз, два, три”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Рецепт из разряда "быстро, просто, вкусно". Подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Чем-то напоминает любимый всеми жюльен, но готовится намного быстрее и проще. Позвонили гости и сказали, что через 15 минут забежим "на чай"? Не беда! нам как раз хватит время, чтобы приготовить эту закуску, с учетом, что пока они разденутся, руки помоют. Зато как только сядут за стол, откроют бутылку вина (это они с собой принесут наверняка), а вы им такую красоту сразу подадите! И заслужите новые комплименты: ну как к тебе не зайдешь, а у тебя вечно какая-то вкуснятина.
Ингредиенты:

Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 гр.;
Сливки (20% жирности) — 200 гр.;
Моцарелла (Сыр на ваше усмотрение, у меня в этот раз была моцарелла) — 4 ломт.;
Майонез (можно сметану жирную или пополам, берем "на глазок");
Специи (соль, черный перец, сладкая паприка - все по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Крабовые палочки (или крабовое мясо, или просто ветчину, колбасу, что дома найдете) настругать тонкой соломкой, исключительно для красоты, и разложить по формочкам.
Шаг 2:
Сливки налить в чашку, приправить солью и черным перцем, подогреть в микроволновке минуту.
Шаг 3:
Разлить по формочкам. Сверху положить по ломтику сыра, не надо тереть на терке. Отлично подойдет и просто плавленный сыр в нарезке, типа Хохланда, Виолы. По краям выдавить майонез или разложить сметану – в зависимости, что есть дома. С майонезом мне кажется вкуснее и быстрее выдавливать, чем выкладывать. И присыпать красной паприкой.
Шаг 4:
И ставим в духовку под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.
Шаг 5:
В это время можно подсушить в тостере пару кусков хлеба, и еще останется время глянуть на себя в зеркало и подкрасить губы. Ну и в заключении вынимаем.
Шаг 6:
На блюдо подаем, можно украсить зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 372 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В разогретую сковороду с не пригорающим дном положить утиное филе шкуркой вниз, жарить 2 минуты на сильном огне. Убавить огонь и продолжать жарить еще 5 минут с ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,50/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Прогреем молоко, чтобы оно стало теплым, опустим в него хлеб. Шаг 2: В мясорубке промелем мясо, репчатый лук и хлеб, всыпаем соль, не забываем добавить перчик. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (47)
Загрузка...