Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Говядина под кисло-сладким соусом

Говядина под кисло-сладким соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,50/10 (49)
Загрузка...
Один из проверенных рецептов многими хозяюшками - говядина под кисло-сладким соусом. Это яркое и ароматное блюдо с насыщенным вкусом довольно быстро готовится и идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Аппетитная говядина под кисло-сладким соусом удачно разнообразит меню и порадует самого привередливого гурмана.
Ингредиенты:

мякоть говядины (примерно 0,5 кг);
репчатый лук - 1 шт.;
томатная паста;
банка консервированных ананасов;
приправы для мяса;
соль;
молотый перец;
масло оливковое..

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вымытое мясо нарезаем средними по величине кусочками, слегка отбиваем, обжариваем в оливковом масле с двух сторон (желательно до светло-золотистой корочки).
Шаг 2:
Отдельно нарезаем полукольцами лук, сливаем сок с ананасов. Обжариваем лук до готовности и добавляем кусочки ананасов.
Шаг 3:
В процессе приготовления — небольшими порциями добавляем слитый раннее ананасовый сок.
Шаг 4:
Через пару минут к ананасам аккуратно добавляем томатную пасту, после чего продолжаем тушить еще минут десять.
Шаг 5:
Выкладываем мясо на противень, заливаем сверху полученным соусом и, накрыв фольгой, запекаем в духовке 20 минут при температуре 180- 200 С.
Шаг 6:
Готовое аппетитное блюдо подаем к столу, предварительно украсив зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 356 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Потроха промыть и нарезать кубиками. Шаг 2: Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить потроха обжарить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мидии раскрыть, вынуть содержимое. Луковицу очистить. Грибы разрезать на четыре части. Морковь и корень сельдерея, очистить, порезать тонкой и длинной соломкой. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...