Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибной шашлык "Любимый"

Грибной шашлык “Любимый”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это действительно мой самый любимый рецепт приготовления грибного шашлыка! Весь секрет заключается в удивительно сбалансированном, пряном маринаде. Благодаря ему грибы получаются нежными, сочными и вкусными. А какой аромат просто сногсшибательный.
Ингредиенты:

Шампиньоны — 12 шт.;
Масло растительное — 3 ст. л.;
Сок лимонный — 1 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Бальзамик — 1 ст. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Перец чили (молотый) — 0.25 ч. л.;
Мята (сушеная) — 0.5 ч. л.;
Чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Шампиньоны почистить и обтереть влажной тряпкой. Ни в коем случае не мойте грибы в воде, в противном случае они будут водянистыми и безвкусными! Разрежьте шампиньоны пополам.
Шаг 2:
Сделать маринад. Смешать масло растительное, соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок, добавить очищенный чеснок. В блендере измельчить до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавить к маринаду сахар, перец чили и мяту, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Положить в грибы в миску или пакет с замком и залить маринадом. Тщательно перемешать, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на 40 минут.
Шаг 5:
Нанизать грибы на шпажки. Делать это нужно аккуратно, в противном случае грибы могут поломаться.
Шаг 6:
Я готовила в аэрогриле при 160 градусах по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
А можно просто обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Тоже очень вкусно.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 113 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Взбивайте 3 яйца со одним стаканом сахара, добавьте щепотку соли и столько же молотой корицы. Перемешайте ложкой, а затем взбейте миксером. Шаг 2: Вымойте 4 яблока ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (425)
Загрузка...

Шаг 1: Отвариваем омар 6–7 минут. Шаг 2: Цукини, сельдерей, помидоры нарезаем тонкой соломкой, смешиваем со стручковой фасолью и тушим в оливковом масле и небольшом количестве ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...