Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка с грибами и картошкой

Утка с грибами и картошкой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Утка с грибами и картошкой это соединение в одном блюде вкуса и нежного запаха. Идеально подойдет как для тихого семейного стола, так и для праздничного. Если в вашей семье любят мясо, а вы любите экспериментировать во время готовки то это блюдо для вас. Дорогие хозяюшки готовьте и радуйте своих родных.
Ингредиенты:

1 тушка утки;
500 гр. свежих грибов;
4-5 картофелин;
1 луковица;
1 ст.л. меда;
масло топленое;
черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грибы обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Шаг 2:
Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности.
Шаг 3:
Картофель почистить, нарезать четвертинками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Шаг 4:
Подготовленную тушку утки смазать топленым маслом, натереть солью и перцем.
Шаг 5:
Нафаршировать птицу частью грибов и картошкой( сколько влезет). Зашить, смазать тушку солью, перцем и медом.
Шаг 6:
Уложить на смазанный маслом лист. Вокруг тушки выложить четвертинками картофель. Жарить утку в горячей духовке ( 180 градусов) приблизительно 1,5-2 часа.
Шаг 7:
Время от времени поливать утку соком, который получился во время жарки.
Шаг 8:
Готовую утку нарезать кусочками и подать з печеной картошкой и грибами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 377 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: По возможности запечь болгарский перец на гриле, если нет то в духовке, недолго, чтобы с него можно было легко удалить верхнюю кожицу. Нарезать мякоть соломкой. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (34)
Загрузка...

Шаг 1: Баранину (лопатку, грудинку) помыть, разрубить вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, обжарить на жиру или сливочном масле. Шаг 2: В конце добавить лук, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,59/10 (269)
Загрузка...