Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Запеченные говяжьи ребрышки

Запеченные говяжьи ребрышки

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,87/10 (46)
Загрузка...
Запеченные говяжьи ребрышки представляют собой простое и экономное блюдо. Ребра говядины чуть грубее, чем телячьи, поэтому готовятся несколько по-другому. Они тверже и грубее, чем свиные, и, соответственно, приготавливаются чуть дольше. Но при предварительном их мариновании в соевом соусе, соусе барбекю или с использованием других соусов готовка становится быстрой. После маринования ребра отправляются для запекания в духовку, заворачиваясь в фольгу, благодаря чему получаются мягкие, в меру жирные и сочные запеченные говяжьи ребрышки. Это блюдо является вкусной и полезной пищей.
Ингредиенты:

Говяжьи ребра - 800 г.;
соевый соус - 50 мл.;
зелень укропа - 1 пучок;
чеснок - 2 зубчика;
соль;
черный и красный молотый перец;
растительное масло.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перед тем, как запекать мясо в духовке, его нужно замариновать. Говяжьи ребрышки моются в прохладной воде, максимально отделяются жилы и пленка, затем ребра распределяются на порционные кусочки и выкладываются в глубокую емкость для маринования с добавлением мелко нарубленной зелени укропа и чеснока, 3-4 столовых ложек соевого соуса, черного молотого и красного молотого перца. Все это хорошо перемешивается, накрывается маленьким блюдцем и маринуется в тепле в течение одного часа.
Шаг 2:
Замаринованное мясо на кости потом выкладывается в форму, накрывается с помощью фольги и отправляется в духовой шкаф, имеющий температуру 180°С, на полтора часа. Будьте внимательны, в зависимости от размера мяса, время приготовления может лежать в пределах от 1 час 20 минут до 1 час 40 минут!
Шаг 3:
По готовности мясо подается с картофелем на гарнир и посыпается зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 563 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Перед приготовлением баклажаны как следует вымойте. Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Каждую половину порежьте вдоль таким образом чтобы разрезы не доходили ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (288)
Загрузка...

Шаг 1: Перец помыть, обсушить полотенцем, почистить и нарезать мелкой соломкой. Шаг 2: Добавить нарезанные кубиками крабовые палочки, консервированную фасоль и заправить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (58)
Загрузка...