Главная » Первые блюда » Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (78)
Загрузка...
Приготовим густой «чечевичный суп с курицей». Наиболее часто используют для приготовления горячих блюд красную чечевицу благодаря наличию в ней большого арсенала полезных веществ и витаминов. Чаще всего она встречается в рецептах азиатских блюд. Готовится красная чечевица намного быстрее традиционного гороха, а суп из нее получается густым, вкусным, очень сытным и полезным.
Ингредиенты:

Филейная часть курицы – 1 шт.;
Красная чечевица– 150 г.;
картофель – 300 г.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
карри (приправа-порошок) – 0,25 ч. л.;
соль;
томатная паста (густой томат – 200 г.) – 2 ст. л.;
вода – 2 л.;
масло;
зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обработанную филейную часть курицы отвариваем до готовности.
Шаг 2:
Лук, картофель и морковь подвергаем первичной обработки. Картофель крошим традиционно – не крупными кубиками, а морковь и лук – мелко.
Шаг 3:
Для улучшения вкуса и цвета супа, приготовим пассировку овощей. На масле спассируем морковь с луком и добавим томатную пасту.
Шаг 4:
Отварную филейную часть режем на куски.
Шаг 5:
В бульон всыпаем картофель и возвращаем назад кусочки мяса. Доводим до кипения.
Шаг 6:
Всыпаем промытую чечевицу и пассировку. Суп солим и приправляем порошком карри. Варим до готовности. Перед подачей «чечевичный суп с курицей» присыпаем зеленью рубленой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 443 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из маринованных опят и крабовых палочек

Шаг 1: Маринованные опята промыть под холодной водой, отжать и мелко порезать. Шаг 2: Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Сваренные вкрутую яйца, мелко порубить. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,80/10 (5)
Загрузка...

Шаг 1: В воке или другой большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло до высокой температуры. Шаг 2: Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...