Грибные котлеты

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, очень вкусно!!!
Ингредиенты:

Грибы (отварные замороженные) — 500 гр.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Батон — 2-3 ломт.;
Молоко — 100 гр.;
Сухари панировочные;
Соль;
Перец черный;
Зелень;
Масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
Шаг 2:
Добавить яйцо, размоченную в молоке и отжатую булку, соль, перец, зелень ( лучше свежую, но у меня не оказалось и я положила сушеную петрушку и укроп).
Шаг 3:
Хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Фарш получился жидковат и я добавила ещё пару столовых ложек панировочных сухарей.
Шаг 5:
Дать постоять минут 10, чтоб сухари разбухли, и жарить как обычные котлетки.
Шаг 6:
Вот такие получились котлетки, когда зелень свежая, то получаются на разрезе красивей, с зелененькими точечками. Я такую вкуснотень ела со сметанкой, а детки мои с пюрешкой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 279 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (147)
Загрузка...

Шаг 1: Подвергаем куриное филе первичной обработке. Затем его отвариваем до готовности. Отваренное мясо вынимаем, чтобы остыло. Шаг 2: Измельчаем на мясорубке остывшее ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,23/10 (32)
Загрузка...