Шейки омаров с виски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Вот простой, но вкусный и элегантный рецепт приготовления омаров с тушеными помидорами и с добавлением виски. Вообще-то, шейка омара - это его хвост. Чтобы не пришлось дома самой препарировать членистоногих, я покупаю только хвосты.
Ингредиенты:

4 хвоста омара;
2 луковицы;
5 помидоров;
10 гр. сливочного масла;
2 ст.л. виски;
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сливочном масле.
Шаг 2:
Добавить нарезанные на четверти помидоры, налить виски и тушить 10 минут. Посолить.
Шаг 3:
Положить хвосты омаров на сковороду и готовить еще 3 минуты, переворачивая на разные стороны.
Шаг 4:
Омары готовы, когда потеряют прозрачность и станут плотными и матовыми на вид (обычно нужно примерно 10 минут).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 170 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Помыть и нарезать мясо на порционные кусочки, положить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить специи для баранины. Все хорошенько перемешать. Шаг 2: Лайм ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Готовим заливку для рыбы. Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.  Добавляем майонез. Перемешиваем. Шаг 2: Филе рыбы солим и перчим. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...