Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибы в ароматном уксусе

Грибы в ароматном уксусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,21/10 (57)
Загрузка...
Отличное дополнение ко второму блюду, картошечке или макаронам - грибы в ароматном уксусе. Для приготовления можно использовать маслята, белые грибы или любые другие грибы по Вашему вкусу и предпочтениям. Ароматное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

450 г молодых грибов;
2 столовых ложки лимонного сока;
щепотка соли;
150 мл яблочного уксуса;
120 мл оливкового масла;
4 измельченных зубчика чеснока;
1 ст. ложка порезанных каперсов;
3 ст. ложки рубленой петрушки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В кастрюлю положить грибы с лимонным соком, посолить, залить водой, чтобы вода только покрывала грибы.
Шаг 2:
Довести до кипения и варить пять минут на слабом огне до мягкости.
Шаг 3:
Воду слить. Тем временем в отдельной кастрюле вскипятить уксус, масло и чеснок. Варить на слабом огне двадцать минут.
Шаг 4:
Горячим маринадом залить грибы, остудить. Добавить каперсы, петрушку и приправить по вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 386 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт. Шаг 2: Равномерно выкладываем его в круглую форму, вдавливая в дно и стенки. Накалываем тесто вилкой, подравниваем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мак предварительно замочим на полчаса в кипятке. Затем воду слить, а разбухший мак чуть отжать. Шаг 2: Смешаем все компоненты в одной большой миске до однородной ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (136)
Загрузка...