Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибы в ароматном уксусе

Грибы в ароматном уксусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,21/10 (57)
Загрузка...
Отличное дополнение ко второму блюду, картошечке или макаронам - грибы в ароматном уксусе. Для приготовления можно использовать маслята, белые грибы или любые другие грибы по Вашему вкусу и предпочтениям. Ароматное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

450 г молодых грибов;
2 столовых ложки лимонного сока;
щепотка соли;
150 мл яблочного уксуса;
120 мл оливкового масла;
4 измельченных зубчика чеснока;
1 ст. ложка порезанных каперсов;
3 ст. ложки рубленой петрушки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В кастрюлю положить грибы с лимонным соком, посолить, залить водой, чтобы вода только покрывала грибы.
Шаг 2:
Довести до кипения и варить пять минут на слабом огне до мягкости.
Шаг 3:
Воду слить. Тем временем в отдельной кастрюле вскипятить уксус, масло и чеснок. Варить на слабом огне двадцать минут.
Шаг 4:
Горячим маринадом залить грибы, остудить. Добавить каперсы, петрушку и приправить по вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 483 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Все коренья и овощи подвергаем первичной обработке. Затем их нарезаем на квадратики, а лук измельчаем. Подготовленное филе курицы отвариваем с овощами, кореньями. Под ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (5)
Загрузка...

Шаг 1: Перед началом приготовления предварительно отварить говядину в течение 1 часа, свеклу с кожурой до готовности (проверяем прокалыванием деревянной шпажкой), яйца ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,75/10 (25)
Загрузка...