Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Гусь с грушами, пореем и имбирем

Гусь с грушами, пореем и имбирем

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это блюдо идеальное и простое в приготовлении. Гусь с грушами, пореем и имбирем включает в свой состав мясо, фрукты и овощи. Подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина или обеда. Готовьте и наслаждайтесь вкусненьким блюдом.
Ингредиенты:

сок 1 лимона;
1 гусь весом 3,5 – 4 кг.;
8 небольших твердых груш;
2 стебля молодого порея, только белая часть;
3 см. свежего корня имбиря;
2 ст. л. Сахара;
1 ч. л. молотого кориандра;
молотая корица;
соль, свежемолотый черный перец;
сливочное масло.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обсушите гуся бумажными полотенцами, удалите лишний видимый жир. Часто наколите кожу вилкой. Смешайте кориандр с солью и перцем, натрите гуся пряной смесью изнутри и снаружи.
Шаг 2:
Очистите и мелко нарежьте имбирь. Порей нарежьте тонкими кольцами, при необходимости промыв от песка. Смешайте имбирь и порей с 1 ст. л. сахара.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте средними кубиками 1 грушу, смешайте с пореем и имбирем.
Шаг 4:
В брюшко гуся положите начинку из порея с грушей. Зашейте отверстие прочной ниткой. Решетку смажьте маслом, установите в противень. Уложите гуся на решетку, влейте 1,5 стакана воды. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 3 ч. Время от времени поливайте гуся жидкостью из противня.
Шаг 5:
Оставшиеся груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть полейте лимонным соком, посыпьте оставшимся сахаром и небольшим количеством корицы.
Шаг 6:
За 20 мин. до готовности на противень под решеткой с гусем уложите груши. Дайте готовому гусю отдохнуть перед разделкой, 15–20 мин. Подавайте гуся с грушами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 359 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: С мякоти спинки кроля нарезать биточки, отбить их, сбрызнуть уксусом, посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом, положить один на один в тарелку и поставить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Перед приготовлением капусту как следует помойте и отделите все желтые листочки если они есть. маленькие кочанчики оставьте как есть, большие разрежьте пополам. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (75)
Загрузка...