Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Запеканка из макарон и индейки

Запеканка из макарон и индейки

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,18/10 (127)
Загрузка...
Запеканка из макарон и индейки прекрасно подойдет, чтобы разнообразить семейный ужин, стоит только раз дать попробовать семье это блюдо и равнодушных не останется. Запеканка из макарон и индейки поможет накормить и мужчин и детей, ароматы у запеканки восхитительные, а опытные хозяйки смогут поэкспериментировать с рецептом. Макароны для блюда подойдут любые, а базилик вполне сможет заменить привычная зелень укропа или петрушки, прекрасно впишется во вкусовые ароматы и консервированные маслины, один словом блюдо и так хорошо, но каждая хозяйка сможет его улучшить, основываясь на вкусах своей семьи.
Ингредиенты:

Макароны перышки – 3 горсти;
Филе индейки – 1 кг.;
Помидоры – 5 шт.;
Репчатый лук – 2 шт.;
Сыр «Рикотта» - 250 гр.;
Сыр твердый – 200 гр.;
Свежий базилик – 1 пучок;
Панировочные сухари – ½ стакана;
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сварим макароны в воде, добавив соль и каплю оливкого масла, главное варить столько времени, сколько указано на упаковке.
Шаг 2:
Индейку измельчим на мелкие кубики вместе с луком и протушим до готовности, по окончанию подсолим и всыпаем перчик.
Шаг 3:
Помидоры измельчим кольцами, твердый сыр натрем.
Шаг 4:
В форму с высокими стенками высыпаем панировочные сухари, разравняем и выложим слои – макароны, сыр «Рикотта», помидорки, листья базилика, мясо. Сверху все присыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 5:
В разогретый до 200 градусов духовой шкаф помещаем запеканку на 20 минут. Блюдо готово.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 5250 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В большой стакан для смешивания или шейкер налейте вермут, ликер шартрез и 50 миллилитров джина. Шаг 2: Засыпьте в стакан кубики льда и помешивайте до появления ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,10/10 (260)
Загрузка...

Шаг 1: Мякоть свинины нарежьте на кусочки. Шаг 2: Киви натрите или разомните в пюре. Кусочки мяса посыпьте молотым черным перцем и перемешайте с пюре из киви. Оставьте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...