Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утиные грудки в горьком соусе

Утиные грудки в горьком соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Порадуй гостей вкуснейшим горячим блюдом! Хочу предложить вам кулинарный рецепт с интересным горьким соусом к утиным грудкам. Его меня научила одна знакомая, которая долгое время жила в Болгарии. Утиные грудки в горьком соусе говорят сами за себя, это блюдо горьковатое и потрясающе вкусное. Оно для любителей мяса.
Ингредиенты:

Утка – 4 шт.;
Лук репчатый – 4 шт.;
Подсолнечное масло – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 25 гр.;
Апельсины – 1 шт.;
Лимоны – 0.5 шт.;
Вино красное – 60 мл.;
Крахмал – 1 ст.л.;
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Берете мясо и отделяете его от кожи. Нарежьте на ломтики такого размера, какой вам больше нравится. Обжарьте на сливочном и подсолнечном масле с двух сторон и переложите его в сотейник.
Шаг 2:
А тем временем переходите к фруктам. Снимите цедру из одного апельсина и положите ее в кастрюлю, где готовится утка. Пусть немного покипит. Она предаст нашей еде удивительно горьковатый привкус.
Шаг 3:
Обжариваем лук до золотистого цвета. Сюда выжимаете сок из пол лимона и апельсина, добавляете вино. Даете прокипеть одну-две минутки, а потом заливаете наше мяско. Закрываете крышкой и даете дойти до готовности. Это приблизительно час или полтора.
Шаг 4:
Утиные грудки готовы, но не спешите, это еще не все. Их поставьте в духовку, что бы они приобрели красивый вид.
Шаг 5:
Теперь нам нужна жидкость, в которой все это готовилось. Довести ее до кипения и влить туда крахмал, который перед этим вы развели водой. Цедру можно выбросить, она нам больше не понадобится. Варить этот соус нужно до той поры, пока он не станет консистенции сиропа.
Шаг 6:
Полейте им мясо и приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 242 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Готовим заливку для рыбы. Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.  Добавляем майонез. Перемешиваем. Шаг 2: Филе рыбы солим и перчим. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Живого краба надо предварительно отварить. Португальцы считают что морских обитателей лучше всего варить в морской воде, лучшие рестораны специализирующиеся ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...