Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Гусь с можжевельником

Гусь с можжевельником

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (2)
Загрузка...
Блюда из гуся ассоциируются с наступлением праздников. Во многих домах птица – главное украшение стола. Сегодня мы предлагаем вам приготовить гуся, запеченного целиком, с яблоками и можжевельником. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным! Готовьте дома и наслаждайтесь ароматным блюдом.
Ингредиенты:

Тушка гуся – 1-1,5 кг.;
Можжевельник – 1 ст.л.;
Яблоки – 2 шт.;
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Гуся промываем, натираем солью.
Шаг 2:
Ягоды растираем в ступке и натираем ими гуся внутри и снаружи.
Шаг 3:
После яблоки промываем, разрезаем на 4 дольки, очищаем от косточек  кладем внутрь гуся.
Шаг 4:
Птицу укладываем на противень, поливаем водой немного и ставим в духовку. Прокалываем зубочистками кожу. Периодически поливаем выделяющимся соком.
Шаг 5:
Спустя 1,5-2 часа, когда появится хрустящая румяная корочка, птицу можно вынимать.
Шаг 6:
Настаиваем двадцать минут и подаем.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 418 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Запеканка с ветчиной

Шаг 1: Картофель очистить, сварить и размять в пюре. Шаг 2: Ветчину нарезать равными по величине кусочками. Шаг 3: В картофельное пюре добавить молоко, ветчину, тёртый сыр, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,40/10 (42)
Загрузка...

Шаг 1: Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой. Шаг 2: Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...