Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Гусь с можжевельником

Гусь с можжевельником

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (2)
Загрузка...
Блюда из гуся ассоциируются с наступлением праздников. Во многих домах птица – главное украшение стола. Сегодня мы предлагаем вам приготовить гуся, запеченного целиком, с яблоками и можжевельником. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным! Готовьте дома и наслаждайтесь ароматным блюдом.
Ингредиенты:

Тушка гуся – 1-1,5 кг.;
Можжевельник – 1 ст.л.;
Яблоки – 2 шт.;
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Гуся промываем, натираем солью.
Шаг 2:
Ягоды растираем в ступке и натираем ими гуся внутри и снаружи.
Шаг 3:
После яблоки промываем, разрезаем на 4 дольки, очищаем от косточек  кладем внутрь гуся.
Шаг 4:
Птицу укладываем на противень, поливаем водой немного и ставим в духовку. Прокалываем зубочистками кожу. Периодически поливаем выделяющимся соком.
Шаг 5:
Спустя 1,5-2 часа, когда появится хрустящая румяная корочка, птицу можно вынимать.
Шаг 6:
Настаиваем двадцать минут и подаем.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 455 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Почистить и мелко нарезать лук. Шаг 2: Обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета. Шаг 3: Добавить морковь, нарезанную ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,50/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовленное мясо натирают солью и выдерживают 1-2 дня в прохладном месте при температуре 3-4 градуса Цельсия. Кишки промывают и немного держат в соленой воде. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,25/10 (4)
Загрузка...