Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Индейка в духовке

Индейка в духовке

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (236)
Загрузка...
На многие праздники в Америке можно встретить целую запеченную индейку, порадуйте свою семью, сготовив индейку в духовке. Приготовление индейки в духовке руководствуясь данным рецептом не займет много сил, блюдо станет главой стола, поскольку ароматы индейки подарят ощущение праздника, мясо получится нежным, а хрустящая корочка придется по душе каждому, кто ее попробует.
Ингредиенты:

Целая индейка – 1 шт.;
Бульон – 2 стакана;
Лимон – 2 шт.;
Чеснок – 5-7 зубчиков;
Соль, перец, сухие травы, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушу индейки промоем и очистим от потрохов, дадим высохнуть.
Шаг 2:
Расплавим сливочное масло, оботрем им индейку, следом втираем в мясо соль, промолотый перец, не забываем про сухие травы.
Шаг 3:
Режем лимоны на четвертинки, чеснок очищаем, далее вкладываем эти ингредиенты внутрь индейки.
Шаг 4:
Предварительно разогреем духовку до 230 градусов, берем углубленный противень, вливаем в него бульон, поверх ставим решетку, сверху помещаем индейку и убираем противень в духовой шкаф.
Шаг 5:
Огонь убавим до 150 градусов, следом готовим около 2 часов, после чего каждые 40 минут индейку переворачиваем, сок с противня используем для смягчения мяса, поливаем индейку им, а также проверяя мясо на готовность.
Шаг 6:
Для придания коже индейки золотистого цвета примерно за час, до окончания приготовления смажем мясо сливочным маслом.
Шаг 7:
Проверяем мясо индейки на готовность, проткнув зубочисткой грудку, внутреннюю часть и внешнюю бедер, если же сок идет с сукровицей, то мясо не готово. Если боитесь передержать – уменьшаем огонь до 70 градусов и проверяем индейку каждые 20 минут.
Шаг 8:
По окончании приготовления нарезаем индейку порционными кусочками и подаем на стол, либо нарезать можно уже за столом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1495 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Порезать картофель и сельдерей тонкими ломтиками (лучше в комбайне). Шаг 2: Смазать маслом и выложить пергаментной бумагой в формы для сэндвичей. Шаг 3: Выложить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (59)
Загрузка...

С подготовленного мяса варим отвар. В это время обработанные овощи и зелень нарезаем. Картофель – брусочками, лук – ломтиками, а корень моркови – соломкой. Обработанную ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,32/10 (18)
Загрузка...