Главная » Выпечка » Вафли » Хрустящие вафли

Хрустящие вафли

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (129)
Загрузка...
Для того, чтобы приготовить ароматные и хрустящие вафли вы должны будете воспользоваться простым набором продуктов и выделить для готовки немного времени, а вот результат будет отличным. Вафель получается много, и свернув их трубочкой или конусом, вы можете наполнить их любым кремом или варёным сгущённым молоком. Если вы приверженец диетического питания, то не используйте начинку, и подавайте хрустящие, тающие во рту вафли к чаю или кофе без каких-либо наполнений.
Ингредиенты:

мука - 250 гр.;
яйца - 4 шт.;
сахар – 250 гр.;
масло сливочно- 200 гр.;
пачка ванилина - 10гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Миксером взбиваем яйца с сахаром. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Шаг 2:
В яично-сахарную смесь добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, продолжаем взбивать.
Шаг 3:
Далее добавляем понемножку просеянную муку и продолжаем мешать наше жидкое тесто миксером. Добавляем в тесто ванилин, по желанию его можно заменить цедрой лимона или апельсина, тогда у готовых вафель будет аромат цитрусовых. Тесто по густоте получается, как сметана.
Шаг 4:
Поверхность вафельницы перед выпеканием вафель смажем растительным маслом. Выкладываем в вафельницу столовую ложку теста. Выпекаем.
Шаг 5:
Полученную вафлю еще горячей скручиваем трубочками или конусом. Это нужно делать сразу же. Для сохранения вафель в хрустящем состоянии, после того как они остынут сразу же сложим их в герметичный контейнер и храним в сухом месте.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 825 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Шаг 2: 50 гр. огурца натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, хорошо перемешать, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Нашинковать капусту. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать. Шаг 2: Нарезать соломкой огурцы или натереть на корейской ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...