Мидии по-тайски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
С мидиями все очень просто — те, что не раскрылись при варке, есть нельзя. А блюдо мидии по-тайски кушать можно и полезно. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина. Готовьте, наслаждайтесь и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Мидии в раковинах - 1 кг.;
батат – 3 шт.;
шпинат - 70 гр.;
лук-шалот - 1 шт.;
перец чили красный - ½ шт.;
мята свежая - 1 пучок;
кинза свежая - 1 пучок;
базилик свежий - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик;
вино белое - 1 стакан;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соус чили - 2 ст. л.;
рыбный соус - 1 ч. л.;
сахар коричневый - 1 ч. л.;
хлопья паприки - ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.
Шаг 2:
Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4:
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Шаг 5:
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.
Шаг 6:
Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.
Шаг 7:
Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.
Шаг 8:
Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.
Шаг 9:
Мяту, базилик, кинзу порубить.
Шаг 10:
Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 171 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат с сухариками

Шаг 1: Крабовые палочки нужно аккуратно нарезать кубиками. Шаг 2: Сыр натереть на мелкой терке, добавить сухарики или гренки. Шаг 3: Мелко нарубить яйца, выдавить чеснок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,75/10 (41)
Загрузка...

Шаг 1. Сначала приготовим овощи: почистим картошку, моем её, нарезаем кубиками, капусту – квадратиками или соломкой, морковь почистим и натрём на терке. Шаг 2. Залитые ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (21)
Загрузка...