Главная » Первые блюда » Индийский суп с морепродуктами

Индийский суп с морепродуктами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (167)
Загрузка...
Главная фишка кухни Индии – это острые приправы, которые придают блюду изысканную остроту дурманящий запах и ни на что не похожие вкусовые качества. Еще один необычный ингредиент супа – это молоко кокоса. Вкус такого супа становиться остро-сладким, а сок лайма придает кислинку, которая оттеняет остальную гамму. Если Вы не нашли экзотическое молоко в магазине, то сварить его можно и дома на кухне. Для этого вам понадобиться молоко коровы, кокосовая стружка и сахар.
Ингредиенты:

Для кокосового молока:
100 г. сахара;
Кокосовая стружка;
Коровье молоко 800 г.;
800 г. молока кокоса;
500 г. филе лосося очищенного;
Масло растительное;
Горчица 3-4 ложки;
Красный перец молотый;
Соус карри 1 большая ложка;
Головка чеснока;
Рис 2 горстки;
Сок лимона или лайма (2 небольших).

Способ приготовления:

Шаг 1:
В разогретую сковородку добавим чилийский перец, соус карри, куркуму.
Шаг 2:
Далее отправим в сковороду луковицу и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3:
Помешивайте все пока чеснок не приобретет мягкую структуру.
Шаг 4:
В эту же емкость высыпаем зерна риса и доливаем воду.
Шаг 5:
Доводим все до кипения, а дальше продолжаем готовить на среднем огне.
Шаг 6:
Берем коровье молоко, добавляем в него кокосовую стружку, медленно помешивая все на огне. Затем туда же отправляем сахар. Все должно закипеть, а потом потомиться еще 15 минут на огне. После этого молоко необходимо процедить, убрав кокосовую стружку.
Шаг 7:
В последнюю очередь добавляем филе рыбы и подсоленное кокосовое молоко. Томим все вместе 15 минут.
Шаг 8:
Перед подачей на стол необходимо вылить в кастрюлю сок из лимонов либо лаймов и посолить. Ко всему последним штрихом, завершающим композицию должна быть щепотка кориандра.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1065 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1. Подготовить макароны, спиральки или локшину. Шаг 2. Макароны погружаем в закипающую воду на 3-5 минут, варим. Шаг 3. Сливаем воду с макарон или других изделий через ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (58)
Загрузка...

Шаг 1: Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла. Шаг 2: Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...