Кабырга

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (158)
Загрузка...
Есть такая штука, называется баранья грудинка. Это та часть туши, где располагаются ребра. Если вам удалось приобрести именно такой кусок, можно приготовить из него очень интересное казахское блюдо под названием "кабырга". Это блюдо легко готовиться, и имеет просто изумительный вкус.
Ингредиенты:

Баранья грудинка - 400гр.;
Масло растительное (желательно оливковое) -2.5 ст. л.;
Салат зеленый - 1 пучок;
Черемша соленая или маринованная - 100гр.;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль, перец - по вкусу;
Зира - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Промойте в холодной воде грудинку, затем, чтобы не расколоть ребрышки оберните молоток для отбивки тканью и слегка отбейте продукт.
Шаг 2:
Потом вытащите реберные косточки таким образом, чтобы их концы (3 — 4 см) остались в мясе. Тогда готовое блюдо будет удобно держать во время еды.
Шаг 3:
Далее мясо следует еще раз отбить, но уже жестким молотком, натереть смесью соли и черного перца, затем обвалять в масле и обсыпать мелкорубленым чесноком. Затем завернуть грудинку в виде рулета, не закрывая концов ребер, обжарить; переворачивая, до появления румяной корочки и тушить на медленном огне до готовности.
Шаг 4:
Перед подачей на стол кабыргу нарезать на порционные (2 — 3 ребрышка) кусни, с салатом в тарелке и украсить на свой вкус.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1281 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Перед приготовлением капусту как следует помойте и отделите все желтые листочки если они есть. маленькие кочанчики оставьте как есть, большие разрежьте пополам. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (75)
Загрузка...

Шаг 1: Вымойте мягкопанцерного краба, надрежьте брюшко, «откройте» его (но не отрывайте) и выньте внутренности краба. Аккуратно промойте срединку, вытрите салфеткой.Посолите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...