Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утиная грудка с ананасом

Утиная грудка с ананасом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Сочетание сладкого и соленого вкуса для любителей азиатской кухни. Пряный аромат розового перца придает блюду легкий вкус аниса. Подавать с рисом. Вы будете приятно удивлены этим блюдом и порадуете вкусненьким своих близких. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Ингредиенты:

4 утиных грудки филе;
соль, перец по вкусу;
1 луковка-шалот;
10 гр. сливочного масла;
50 гр. свежего имбиря, мелко нарезать;
1/2 свежего ананаса;
1/2 лимона;
1 ч.л. меда;
1 ч.л. горошин розового перца.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Филе посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 2:
Когда утка пустит жир, добавить измельченный лук и тушить 15 минут на среднем огне.
Шаг 3:
На другой сковороде обжарить в сливочном масле кусочки ананасов и имбиря (5 минут). Сбрызнуть соком лимона. Добавить мед.
Шаг 4:
Для подачи на стол переложить в сервировочное блюдо. Посыпать горошинами розового перца.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 417 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Яйца взбиваем с сахаром в течение пяти минут в пышную массу. Шаг 2: Добавляем в яично-сахарную смесь сметану, взбиваем. Шаг 3: С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,62/10 (145)
Загрузка...

Шаг 1: В сотейнике смешать вино и лук. Шаг 2: Тушить, пока вино не уварится, затем добавить рыбный бульон и снова уварить. Шаг 3: Загустить соус сметаной и поставить в теплое ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (2)
Загрузка...