Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Баранина с персиковым соусом

Баранина с персиковым соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,74/10 (245)
Загрузка...
Баранина с персиковым соусом это вкусное и интересное блюдо. Давно подмечено, сто отличное сопровождение для баранины – сладкие и кислые фрукты. Для соуса в этом блюде можно брать практически все сладкие фрукты и ягоды. С ним можно фантазировать и добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:

2 персика;
400 гр. мякоти баранины;
50 мл. растительного масла;
1 ч.л. молотой корицы;
250 мл. белого сухого вина;
2 ст.л. сахара;
Зелень укропа, веточки тимьяна, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Баранину промойте и натрите солью и перцем. Сделайте на мясе несколько диагональных надрезов.
Шаг 2:
Растительное масло смешайте с корицей. Смажьте полученной смесью мясо и положите его в форму для запекания с бортиками.
Шаг 3:
Поставьте форму в духовку, через 20 минут переверните мясо. Готовьте еще 20 минут.
Шаг 4:
Пока готовиться мясо, сделайте персиковый соус. Вымойте персики, разрежьте их пополам, удалите косточки и снимите кожицу.
Шаг 5:
Положите фрукты в сотейник с вином и сахаром, варите 10 минут. Затем снимите с огня, накройте и отставьте в сторону.
Шаг 6:
Заверните мясо в фольгу и оставьте в тепле на 30 минут. Оставшийся от мяса сок слейте через сито в сотейник. Добавьте отвар с персиков. Готовьте на сильном огне, пока соус не уварится наполовину.
Шаг 7:
Персики нарежьте дольками, положите в соус и прогрейте в течение 1 минуты. Мясо нарежьте ломтиками. Подавайте баранину с персиками, полив соусом.
Шаг 8:
Украсьте зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1117 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Вылить масло и воду в посуду и нагреть до таяния масла. Добавить сухую приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Шаг 2: Добавить яйцо и мясо конины (мелко нарезанное). Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Перед тем, как запекать мясо в духовке, его нужно замариновать. Говяжьи ребрышки моются в прохладной воде, максимально отделяются жилы и пленка, затем ребра распределяются ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,87/10 (46)
Загрузка...