Кальмары во фритюре

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это очень эффектная закуска для вечеринки и просто вкуснятина чтоб полакомиться во время хорошего фильма. Можно сделать с простыми хлебными крошками, но я люблю с лимоном и перцем как в этом варианте. Кальмары во фритюре легко готовятся, и не заберет много вашего времени. Понравиться всем вашим гостям и близким.
Ингредиенты:

Свежие кальмары - 4 шт.;
яйца - 3шт.;
белый хлеб;
лимон - 1 шт.;
перец свежемолотый.;
растительное масло - 300 мл

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами в 5 мм.
Шаг 2:
Яйца немного взбить.
Шаг 3:
Приготовить хлебную крошку. Белую мякоть разделить на маленькие кусочки, взбрыкнуть лимоном и щедро поперчить. Подсушить в духовке разогретой до 200 градусов 3-5 мин. Постоянно следите, чтобы хлеб не подгорел!
Шаг 4:
Масло разогреть в маленькой кастрюле. Кольца кальмаров обмакивать в яйца, сухари и бросать в горячее масло. Вынимать через 3 – 5 мин. когда они станут золотистыми.
Шаг 5:
Подавать с соусом тартар и салатом руколла. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1229 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте чеснок до прозрачности. В сковороду добавьте помидоры, орегано, базилик и молотый красный перец; ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Прощание с лобстером (жалко, ведь собственноручно выловила в аквариуме). Шаг 2: Отварить лобстера в большом количестве соленой воды с луком-пореем и морковью 10 мин., ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (2)
Загрузка...