Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (145)
Загрузка...
Уважаемые читатели, если вы уже устали есть печенье с чаем, то наш рецепт вам отлично подойдет! Необычное картофельное суфле можно подать совершенно по-разному. Можете использовать как гарнир к мясному блюду, можете им завтракать, а можете подать как десерт! Обратите внимание, что сыр обязательно тереть на крупной тёрке, так он расплавится прямо внутри суфле.
Ингредиенты:

Картофель 3 шт;
Яйца 5 шт;
Сыр 200 гр;
Мука 1 стакан;
Масло сливочное 4 ст. ложки;
Грецкие орехи 50 гр;
Масло растительное 2 ст. ложки;
Перец молотый;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Растолочь в миске до состояния пюре. На крупной тёрке натереть сыр.
Шаг 2:
Яйца разделить на желток и белок. Желтки добавить к картофелю вместе с мукой и половиной натертого сыра. Перемешать всю массу до состояния однородного теста.
Шаг 3:
С помощью миксера взбить белки в пышную стойкую пену. Осторожно добавить пену к картофельному тесту.
Шаг 4:
Переложите тесто в форму для запекания. Обратите внимание что форма должна быть хорошо смазана маслом, иначе потом суфле будет очень сложно вынуть из формы!
Шаг 5:
Посыпьте тесто оставшимся тёртым сыром. Поставьте в духовку на 35-40 минут при 200 градусах. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 922 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Яйца отвариваем. Шаг 2: Яйца и помидоры режем одинаковыми кубиками, добавляем размороженные креветки. Парочку помидоров оставляем для укладки верха. Шаг 3: Добавляем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовленную баранину без костей зажарить в жуховке. Шаг 2: Фасоль замочить в воде на 1 -2 часа, и отварить до готовности. Шаг 3: Когда мясо пустит сок, посыпать его ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (127)
Загрузка...