Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары, жаренные в сухарях

Кальмары, жаренные в сухарях

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Захотелось мне чего-то необычного, и решила приготовить кальмары, жаренные в сухарях, и скажу честно, получилось очень круто и вкусно. Это блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина или обеда. Кушайте только полезные блюда. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

400—500 гр. вареных кальмаров;
2—3 ст. ложки белых молотых сухарей;
1 яйцо;
Мука;
сливочное масло;
зелень петрушки;
молотый черный перец;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарезать ломтиками вареные кальмары, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях.
Шаг 2:
Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 3:
Гарнировать блюдо брусочками жареного картофеля, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 177 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для начала стоит разрезать мясо на несколько частей для удобства, сложить все это в миску, полив растительным или другим маслом. Шаг 2: Добавить специи по вкусу, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (69)
Загрузка...

Шаг 1: Говяжью вырезку, желудки, сердце и язык нарезаем до размеров куриного сердца (само сердце соответственно не трогая) и тщательно промыв складываем в кастрюлю. Заливаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,87/10 (65)
Загрузка...