Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Тушеные кольца кальмаров

Тушеные кольца кальмаров

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Тушеные кольца кальмаров подойдут на каждый день, и ваши родные будут приятно удивлены. Готовятся не так долго, как казалось бы. В моей семье мы кушаем это блюдо очень часто, так как мы его обожаем. Морепродукты это легкая и полезная пища, а в кальмарах еще содержится множество витамин.
Ингредиенты:

Очищенные кольца кальмаров — 400 гр.;
болгарский сладкий перец — 1 шт.;
помидоры — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец по вкусу;
приправа "Французские травки" — по вкусу;
растительное масло, зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кольца кальмаров поместить в дуршлаг и промыть под водой.
Шаг 2:
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками
Шаг 3:
Помидор измельчить. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4:
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, спассеровать лук и чеснок до мягкости. Затем опустить кольца кальмаров и подготовленные овощи.
Шаг 5:
Влить воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности.
Шаг 6:
В конце приготовления посолить, приправить специями. Переложить содержимое сковороды в форму, украсить зеленью и подать к столу. Блюдо изначально можно готовить в форме, в духовке.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 296 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Миксером взбиваем яйца с сахаром. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Шаг 2: В яично-сахарную смесь добавляем масло, размягченное при комнатной ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (129)
Загрузка...

Шаг 1: Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Шаг 2: Смазываем курицу ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...