Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары, жаренные с вином

Кальмары, жаренные с вином

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,00/10 (2)
Загрузка...
Несмотря на то, что польза регулярного употребления кальмаров в пищу широко известна, а также на то, что в магазинах кальмаров можно купить по доступной цене уже давным-давно, мы кушаем их не так часто: готовим, в основном, салаты на праздники и фаршированные кальмары тоже чаще по каким-либо торжественным случаям. А между всем этим существуют рецепты с кальмаров на каждый день, например таких как кальмары жаренные с вином.
Ингредиенты:

300 гр. кальмаров;
½ пучка зеленого салата;
1 стакан растительного масла;
2 ст. л. Сметаны;
3 ст.л. вина;
1/3 ч.л. имбиря;
1 ч.л. сахара;
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовленных кальмаров тщательно промыть холодной водой, натереть солью, облить кипятком и нарезать соломкой 4-5 см.
Шаг 2:
Сахар растворить в вине, добавить сметану и имбирь.
Шаг 3:
Залить этим соусом кальмаров и тщательно перемешать. Поставить сверху не очень тяжёлый гнид и оставить кальмаров на 6 часов, время от времени тщательно перемешивая.
Шаг 4:
Перед тем как жарить откинуть кальмары на дуршлаг, что бы стекла жидкость.
Шаг 5:
Разогреть на сковороде масло и обжарить кальмаров на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 6:
Листья салата обмыть, обсушить салфетками и выложить на блюдо, в центре выложить горкой жаренных кальмаров.
Шаг 7:
Подавать к столу блюдо горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 332 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Нарезаем поперек крабовые палочки. Шаг 2: Мелко нарезаем сельдерей и небольшими кубиками перец. Шаг 3: Перец красивее будет взять желтый, красный или зеленый. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мясо нарезать маленькими кусочками. Обжарить до румяности на небольшом количестве масла. Посолить, поперчить. Шаг 2: Отцедить масло и выложить слоем в салатник. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,35/10 (49)
Загрузка...