Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Свинина в молоке

Свинина в молоке

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Если вы один раз приготовите отбивные из свинины по этому рецепту, то уже никогда не станете готовить по-другому. Мясо получается удивительно сочным, мягким и нежным. За 10-12 часов молоко пропитывает волокна свинины, и она приобретает другую структуру.
Ингредиенты:

Свиная шейка - 500 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Яйцо - 2 штуки;
Мука - 4 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо моем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Солим и перчим с обеих сторон по вкусу.
Шаг 2:
Кладем в глубокую посуду и заливаем молоком. Ставим в холод минимум на 3-5 часов, но лучше это сделать на ночь.
Шаг 3:
Через это время достаем свинину от холодильника. В тарелку насыпаем муку и обволакиваем в ней каждый кусок отбивной.
Шаг 4:
Яйцо взбалтываем, как на омлет. Обваливаем отбивную с мукой в яйце.
Шаг 5:
На сковороду горячую наливаем подсолнечное масло, кладем отбивные.
Шаг 6:
Жарим по 7-8 минут с каждой стороны. Учитывая, что свинина требует длительной тепловой обработки, отбивные стоит еще подержать в горячей духовке или на пару минут 10.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 115 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Очистить картофель от кожуры и нарезать ее маленькими кубиками (соломкой), и увариваем картофель 15-20 минут. Шаг 2: Накрошить перец, лучок и морковь соломкой. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (69)
Загрузка...
Творожено - яблочная запеканка

Шаг 1: Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом, цедрой лимона и сахаром. Настаивать час. Шаг 2: Творог смешать с желтками, манкой, ванилином ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (67)
Загрузка...