Главная » Салаты » Салат "Подснежник"

Салат “Подснежник”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Очень вкусный салат на основе крабовых палочек и ананаса с заправкой из авокадо. Нежный, свежий, не тяжелый, в меру соленый и в меру сладкий... отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:

Крабовые палочки — 240 гр.;
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт.;
Ананас (консервированный) — 1 бан.;
Перец черный (сладкий) — 1 шт.;
Сельдерей черешковый (1-2 стебля);
Авокадо — 1 шт.;
Йогурт (без добавок) — 150 гр.;
Горчица (французская) — 2 ст. л.;
Лимон (сок) — 2 ст. л.;
Сыр твердый (пармезан, или другой очень твердый) — 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарезаем поперек крабовые палочки.
Шаг 2:
Мелко нарезаем сельдерей и небольшими кубиками перец.
Шаг 3:
Перец красивее будет взять желтый, красный или зеленый.
Шаг 4:
Добавляем рубленые яйца и кусочки ананаса.
Шаг 5:
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку, разрезаем еще на несколько кусков и измельчаем блендером. Добавляем лимонный сок, горчицу, йогурт и хорошо перемешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Заправляем полученной смесью салат и перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем в салатник и посыпаем тертым сыром. Можно сыр добавить и в салат, но мне больше нравится сверху.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 370 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. На большой противень высыпать 450 грамм морской крупной соли. Половинки устриц выложить на соль, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Прогреем молоко, чтобы оно стало теплым, опустим в него хлеб. Шаг 2: В мясорубке промелем мясо, репчатый лук и хлеб, всыпаем соль, не забываем добавить перчик. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (47)
Загрузка...