Креветки тэмпура

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Не знаю, у кого как, а у нас с мужем сегодня праздник, мы 4 года вместе как официальная семья, и этот день для нас важен. Поэтому в этот день я решила побаловать моего любимого вот таким незамысловатым, но в то же время шикарным и неимоверно вкусным завтраком, который на самом деле очень прост в приготовлении. Креветки тэмпура очень сытное и изумительное блюдо.
Ингредиенты:

Сухари панировочные (белые) — 3 ст. л.;
Соль (щепотка);
Мирин (для соуса) — 1 ч. л.;
Уксус (рисовый, для соуса) — 1 ч. л.;
Соевый соус — 4 ст. л.;
Вода (для соуса - 2 ст.л., для кляра ледяная - 1/2 стак.);
Креветки (тигровые, хвосты) — 12 шт.;
Мука (тэмпура) — 2 ст. л.;
Кунжут — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовим наши креветки или, как в моем случае, хвосты, то есть разморозим их.
Шаг 2:
Затем очистим, оставив последнюю фалангу хвоста, за которые их будет удобно класть в кипящее масло и потом кушать.
Шаг 3:
Сделаем продольный разрез на внешней стороне хвоста, чтобы удалить недостатки природы
Шаг 4:
Затем на внутренней стороне хвоста сделаем три неглубоких поперечных надреза, чтоб креветки при жарке не сворачивались клубком, а оставались ровными.
Шаг 5:
Из воды, муки и соли делаем кляр, по консистенции напоминающий густую сметану,  окунаем туда по одному наши хвостики, обваливаем их в сухарях и опускаем в горячее масло, готовим до золотистого цвета сухарей, это буквально пару минут. Я для такого дела не достаю фритюрницу, а делаю в маленькой кастрюльке по 3 хвостика за раз.
Шаг 6:
Соус! Чайную ложку мирина смешиваем с уксусом, водой и соевым соусом,  в микроволновке подсушиваем семена кунжута, на 750 Вт 2 минуты или на сковородке до золотистого цвета, высыпаем его в нашу жидкость – и соус готов.
Шаг 7:
Готовые креветки макаем в соус и наслаждаемся жизнью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 305 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Замачиваем предварительно промытые грибы на 2 часа. Затем отвариваем, промываем еще раз и нарезаем тонкой соломкой. Шаг 2: Луковицу, морковь, петрушку мелко шинкуем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,14/10 (22)
Загрузка...

Шаг 1: Грудку и огурец нарезаем. Шаг 2: Нарезаем зелень. Шаг 3: Выкладываем в емкость нарезанные компоненты, добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Шаг 4: Для приготовления ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...