Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Запеченная баранина в медово-горчичном соусе

Запеченная баранина в медово-горчичном соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,17/10 (161)
Загрузка...
Запеченная баранина в медово-горчичном соусе это потрясающее блюдо, где все ингредиенты идеально дополняют друг друга и сочетаются между собой. С этим блюдом можно легко поэкспериментировать и подобрать мясо и соус на свой вкус. Готовьте дома и наслаждайтесь потрясающим вкусом и запахом этого блюда.
Ингредиенты:

700 гр. бараньей вырезки;
5-6 зубчиков чеснока;
горчичный соус, соль, перец – по вкусу.
Для горчичного соуса:
4 ст.л. горчицы;
4 ст.л. меда;
2 ст.л. лимонного сока;
4 ст.л. растительного масла;
4 зубчика чеснока;
2 щепотки мускатного ореха.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Заранее приготовить соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты в небольшой мисочке до однородной массы. Дать соусу настояться около 2 часов.
Шаг 2:
Зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части. В баранине сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки чеснока. Натрите мясо солью и перцем и смажьте половиной горчичного соуса. Заверните баранину в фольгу.
Шаг 3:
Поместите мясо в фольге в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1.5 часа.
Шаг 4:
Подавайте запеченную баранину к столу, полив ее оставшимся медово-горчичным соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 3708 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Нарезанное мясо посолить и обжарить в жире. Шаг 2: Фасоль промыть и вместе с перловкой положить в кастрюлю, влить 150 мл. воды, сверху уложить мясо, посолить и тушить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
4,33/10 (3)
Загрузка...

Шаг 1: Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло. Шаг 2: Отварную куриную грудку нарежем мелко. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,00/10 (2)
Загрузка...