Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Тефтельки из креветок и цуккини со сливочным соусом

Тефтельки из креветок и цуккини со сливочным соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Предлагаю простой рецепт интересной закуски: маленькие шарики из креветочно-овощного фарша быстро обжариваются во фритюре и подаются с соусом из сметаны, каперсов и укропа. Эти тефтельки из креветок и цуккини со сливочным соусом очень понравились моему мужу и теперь мы их едим чуть ли не каждый день. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Креветки сырые (очистить и мелко нарезать) — 550 гр.;
Цуккини (натереть на крупной терке) — 250 гр.;
Чеснок (выдавить чесночницей) — 1 зубок;
Зелень петрушки (мелко нарезать) — 2 ст. л.;
Лимон маленький (тертая цедра и сок) — 1 шт.;
Яйца крупные (слегка взбить) — 2 шт.;
Сметана — 250 мл.;
Каперсы (промыть, слегка отжать и нарезать) — 1 ст. л.;
Укроп (мелко нарезать) — 1 ст. л.;
Масло оливковое (для обжаривания во фритюре) — 2 стакана;
Соль, перец черный, молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Соедините креветки, цуккини, чеснок, петрушку, цедру, лимонный сок и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2:
Хорошо перемешайте все руками, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Шаг 3:
Тем временем смешайте сметану, каперсы и укроп. Добавьте черный перец. Накройте соус пленкой и оставьте в холодильнике.
Шаг 4:
Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде (или в казане) на умеренно-большом огне.
Шаг 5:
Сформируйте из креветочного фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. Аккуратно опускайте тефтельки шумовкой в горячее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны (переворачивайте также аккуратно).
Шаг 6:
Готовьте тефтельки порциями, не перегружайте сковороду. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.
Шаг 7:
К тефтелям отдельно подавайте приготовленный сметанный соус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 373 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки. Шаг 2: Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Сначала необходимо приготовить зирвак. Мясо нарезать небольшими кусочками. Шаг 2: Плов готовится в казане, но можно готовить в воке или в кастрюле с толстым дном. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...