Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар»

Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Свежие креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре с пряным майонезным соусом – это настоящее праздничное лакомство. Очистить креветки, приготовить кляр и соус можно за день для подачи, чтобы в праздничный день у вас было больше свободного времени. Готовьте дома и кушайте только самые вкусные блюда.
Ингредиенты:

Креветки (свежие, неочищенные) — 1.5 кг.;
Мука — 225 гр.;
Пиво светлое — 375 мл.;
Яйцо — 1 шт.;
Масло растительное (для глубокой жарки);
Перец черный;
Майонез — 150 мл.;
Лимон — 1/2 шт.;
Корнишоны — 70 гр.;
Каперсы — 40 гр.;
Шнитт-лук — 1 пуч.;
Паприка сладкая — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Креветки очистить, удалить спинную вену.
Шаг 2:
Взбить яйцо с мукой, постепенно добавить пиво. Убрать кляр в холодильник на час.
Шаг 3:
Мелко порубить корнишоны, каперсы и шнитт-лук.
Шаг 4:
Добавить майонез и лимонный сок. Размешать тартар и добавить паприку.
Шаг 5:
Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать креветки в кляр (мне удобнее всего использовать китайские палочки) и обжаривать в масле 3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках.
Шаг 6:
Подавать горячим с соусом тартар.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 522 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Заранее подготавливаем ингредиенты. Шаг 2: Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Шаг 2: Соединить растительное масло, лимонный сок, перец и соль, перемешать. В получившейся смеси замариновать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...