Жюльен с креветками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо - жюльен с креветками! Креветки в нежном молочном соусе - великолепная закуска, способная украсить любой праздничный и будничный стол. Очень удобно, что жюльен это порционное блюдо.
Ингредиенты:

Замороженные креветки — 400 гр.;
Лук — 1-2 шт.;
Мука — 2 ст. л.;
Молоко — 1 стакан (чуть меньше стакана);
Белое вино — 1/3 стакана;
Сливочное масло — 2 ст. л.;
Соль, перец, приправы — по вкусу;
Молотая паприка — 1 щепотка;
Мускатный орех — 1 щепотка;
Лавровый лист — 2 штуки;
Пармезан — 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
Шаг 3:
На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.
Шаг 4:
Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.
Шаг 5:
Все время помешивая муку, влить молоко. Далее добавляем вино.
Шаг 6:
Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут.
Шаг 7:
В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.
Шаг 8:
Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 270 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из мяса с арахисом

Шаг 1: Приготовленное мясо цыпленка и жареный арахис перемешать, и залить соусом. Шаг 2: Для приготовления соуса перемешать соль и уксус, добавить зелень, растительное ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,72/10 (25)
Загрузка...

Шаг 1: Приготовить сливочный соус. Для этого смешать при помощи венчика до однородной массы сливки и сыр. Шаг 2: Огурец очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...